День Казани - новости, хроника событий
На главную / Вкусно провожаем Святки | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Вкусно провожаем Святки | СМИ Татарстана

    Вкусно провожаем Святки

    16.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57745.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 16.01.2015 10:57:30 Выпуск № 4

    На этой неделе заканчиваются Святки, и мы предлагаем вам рецепты блюд, которые были обязательными на праздничном столе у православных. Приготовить эти вкусности сможет каждый желающий.

    Поросенок молочный с кашей

    Ингредиенты: поросенок, его субпродукты: печенка, почки, сердце, легкие, гречневая крупа - 1 стакан, 5 - 7 яиц, грибы - 300 г, 10 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.

    Выпотрошенного поросенка замочить в холодной воде на 2 - 4 часа. Сварить крутую гречневую кашу. Грибы нарезать и обжарить. Субпродукты пропустить через мясорубку и смешать с рублеными вареными яйцами, грибами, кашей и маслом, посолить, поперчить. Начинить поросенка не слишком плотно, отверстие брюшка прищепить зубочистками и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Каждые 15 - 20 минут поливать поросенка выделяющимся соком. Выпекать примерно 1,5 часа. При подаче выложить на красивое блюдо, украсить зеленью, свежими овощами. Подавать каждому порционно, на гарнир - каша.

    Баранья нога, запеченная в духовке

    Ингредиенты: баранья нога, лук, морковь, чеснок, репчатый лук берутся произвольно, соль, перец, масло подсолнечное, мед, аджика - по вкусу.

    Для этого блюда необходимо выбрать мясо молодого барашка с белым жиром. Овощи помыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. Чеснок разделить на дольки.

    Тонким острым ножом сделать надрезы в баранине и нашпиговать ее овощами. Баранину посолить, поперчить. Положить ногу на подготовленную фольгу, обложить репчатым луком, порезанным на кольца. Завернуть ее в фольгу и положить в духовку, разогретую до 180 градусов, на решетку, под которую поставить противень.

    Готовить примерно 1,5 часа. Затем вытащить баранину вместе с решеткой, освободить от фольги. Смазать поверхность смесью из ложки меда, аджики и масла и вновь поставить в духовку на 30 минут. Когда мясо хорошо подрумянится, выложить на большое блюдо, украсить свежими или солеными овощами. На гарнир подать отварной картофель.

    Приятного аппетита!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»