День Казани - новости, хроника событий
На главную / УНИКС «Нимбурку» не по зубам | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  УНИКС «Нимбурку» не по зубам | СМИ Татарстана

    УНИКС «Нимбурку» не по зубам

    16.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57744.aspx




    Владимир ТАМБОВ
    Дата: 16.01.2015 10:55:09 Выпуск № 4

    Вторую игру во втором групповом этапе Кубка Европы УНИКС провел в Казани против чешского «Нимбурка».

    «Нимбурк» и УНИКС хорошо знают друг друга. Только в прошлом сезоне встречались четырежды, по два раза в Кубке Европы и Лиге ВТБ. Успели сыграть и в сезоне нынешнем, осенью в Праге УНИКС одержал уверенную победу - 81:62. В целом, за исключением игры в сезоне 2004/05 г., победа всегда была на стороне казанской команды, но ориентироваться на статистику прошлых лет - дело ненадежное. Даже игры одного сезона в разных соревнованиях могут по-разному складываться. Как отметил главный тренер «Нимбурка» Кестутис Кемзура, в ВТБ регулярный сезон длинный и поражение не является катастрофой. Во втором групповом этапе Кубка Европы команды проводят всего по шесть матчей, каждый проигрыш может стать решающим. Отсюда и самоотдача игроков иная, и стремление к победе выше.

    Месяц «Баскет-холл» жил без баскетбола, поэтому болельщикам было интересно посмотреть, какие изменения произошли в игре команды. В первой четверти УНИКС качественнее защищался, нежели нападал. В том, что в нападении у игроков УНИКСа не все получалось, отчасти были виноваты и гости. В обороне они играли цепко, вязко, часто меняли системы защиты. Постоянно были нацелены на перехват, после которого устремлялись в быстрый прорыв. На 7-й минуте УНИКС проигрывал - 7:11. И тогда Пашутин выпустил на площадку Каймакоглу. Костас, которому в Страсбуре разбили лицо и сломали нос, играл в маске. Конечно, маска была из пластика, но человека, который при такой травме решается выйти на площадку, по праву можно назвать железным. Однако поначалу ни ввод в игру Каймакоглу, ни тайм-аут, взятый Пашутиным, ситуацию не изменили. За счет нескольких удачных быстрых прорывов на первый перерыв лидером ушел «Нимбурк», 16:19.

    Чего не хватало УНИКСу при плотной и вязкой защите соперника в первой четверти, так это трехочковых попаданий. Но вот на 6-й минуте второй четверти Понкрашов забросил первую «трешку» - 25:21. За ним из-за дуги попали Уайт и Каймакоглу, 33:26. Добытое преимущество было растрачено после собственных ошибок и результативных быстрых прорывов соперника, 33:31 - после первой половины игры.

    Хорошо провел матч воспитанник казанского баскетбола Павел Антипов. В начале третьего периода это было видно особенно наглядно. Вот короткая хронология первых двух минут четверти: Антипов набирает два очка, овладевает отскоком на чужом щите, делает подбор на своем щите, реализует штрафной бросок, забрасывает трехочковый мяч. В действиях 23-летнего баскетболиста начинает проявляться игровая стабильность, а это показатель класса. После трехочкового Антипова счет изменился - 42:35. Соло-эстафету от Антипова в завершающей четверти перенял Быков. Начал с трехочкового попадания, затем забросил еще мяч с игры и реализовал штрафной, 60:52. В середине периода гости подступили почти вплотную, разрыв сократился до 5 очков. И тут из-за дуги попал человек в маске, его бросок повторил Быков - 67:56. Учитывая то, что шла 7-я минута, шансы отыграться у «Нимбурка» оставались мизерными.

    После двух туров в группе лидирует санкт-петербургский «Зенит» с двумя победами, у УНИКСа и французского «Страсбура» - по одной победе. Именно с «Зенитом» и предстоит сразиться нашей команде в следующем туре. Игра состоится в Казани 21 января. В следующую стадию - плей-офф - выходят две лучшие команды группы.

    14 января. «Баскет-холл». Кубок Европы. УНИКС - «Нимбурк» (Чехия) - 75:67 (16:19, 17:12, 21:19, 21:17). Самые результативные: Лэнгфорд (14), Уайт, Быков, Антипов (по 11), Каймакоглу, Джерреллс (по 10) - в УНИКСе; Симмонс (17), Вашингтон (15), Бенда, Бернс (по 10) - в «Нимбурке».

    Источник фото:
    http://www.unics.ru

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»