День Казани - новости, хроника событий
На главную / Жизнь в хоккее продолжается. Даже после четырех поражений подряд | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Жизнь в хоккее продолжается. Даже после четырех поражений подряд | СМИ Татарстана

    Жизнь в хоккее продолжается. Даже после четырех поражений подряд

    20.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57852.aspx




    Рустэм КУЛЕЕВ
    Дата: 20.01.2015 17:49:13

    «Ак Барс» в новом году проиграл четыре матча подряд, лишь в одном случае забив более одной шайбы. Это, пожалуй, самая главная сенсация со знаком минус в КХЛ. Если армейцы Москвы и Питера потихоньку-полегоньку идут себе по дистанции, то «Ак Барс» явно лихорадит, и эти четыре поражения - тому подтверждение.

    Причем поражение на поражение не похоже - вот что заставляет призадуматься. Да и определенный очковый запас от второй команды «Востока» тоже вдруг куда-то улетучился.

    Последние два дня спортивная общественность активно обсуждает тот факт, что главный тренер «Ак Барса», выбранный одним из тренеров команды «Востока» на матч звезд КХЛ, вдруг от этого предложения отказался. Оно и понятно: когда в команде пожар, нет никакого смысла (а отсюда - и настроения) ехать на ничего не значащий матч, ибо спросят-то в конце сезона не за фееричный и красивый хоккей, прошедший на арене в Сочи, а за выступления в плей-офф. Туда-то «Ак Барс» попадет, и по большому счету даже неважно, с какого конкретно места. Важно, в каком состоянии будет команда, которую известный спортивный комментатор Сергей Гимаев еще три недели назад называл самой организованной командой лиги.

    Что же случилось с командой и таким ли неожиданным стал этот результат? Объяснений тут множество - специалистов по спортивным играм, особенно по футболу и хоккею, в России всегда было много.

    Попытаемся спокойно, без нервов понять, что же случилось с командой и случилось ли вообще.

    Весь сезон спортсмены играют как бы с чистого листа. Бесконечно меняются партнеры в звеньях, и непонятно, почему отдельные звезды так и не могут найти общий язык в одной команде. Много вопросов было в сезоне и по поводу отставки Песонена. Чем лучше Кольцов и Врана, пришедшие вместо него? Да и Глухов вряд ли рассматривается как мощная замена в стане нападающих. По-прежнему в простое Малыхин, все чаще не попадает в состав Бурмистров. Уже начинаем забывать об уходе Стэплтона. А он чем хуже новых варягов?

    Тактика игры команды бросается в глаза - идти вперед только в контратаке. И неслучайно многие атаки попросту захлебываются в самом начале - некому поддержать порыв одного нападающего. Но если раньше эта тактика работала хорошо, то теперь она фактически работает против самой команды. Отсюда и неуверенность в простых вроде бы ситуациях, ненужные удаления и ошибки в своей зоне. Постоянно отбивая атаки соперника, «Ак Барс» зачастую отдает инициативу намеренно, но сам не всегда может прибавить в нужный момент. Во многих встречах, поведя в счете, команда слишком рано старалась его удержать, за что и расплачивалась. По ходу встречи резко поменять стиль игры практически невозможно.

    Игра у нынешнего «Ак Барса» не самая зрелищная, и тому есть свое объяснение. Того, что хватало на матчах с «Сочи» или «Адмиралом», не хватает для победы в матчах с «Авангардом» или «Магниткой».

    Вполне к месту и вопрос о звене-лидере, без которого бессмысленно надеяться на успешное выступление в плей-офф. Так вот, получается, что на сегодняшний день такого звена у «Ак Барса» просто нет. Да и защитников весьма ограниченное количество. Выходит, что спасать команду в каждом матче должны одни и те же люди, а их силы не беспредельны, особенно когда поражение сменяется поражением и в каждом матче мы чуть-чуть, но уступаем сопернику.

    Казавшаяся весьма солидной вратарская линия в команде на фоне ошибок полевых игроков в обороне явно поблекла. Голкипер - фигура в хоккее зависимая и всех ошибок исправить не может.

    Вот и получается, что в силу вступает психологический климат в коллективе. И от того, насколько сможет «Ак Барс» свой кризис преодолеть (а он по ходу регулярного сезона бывает у любой команды), напрямую зависит игра на финишной прямой «регулярки» - до плей-офф осталось всего чуть-чуть.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»