День Казани - новости, хроника событий
На главную / Итоги 2014 года: преступлений стало меньше, но количество тяжких увеличилось | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Итоги 2014 года: преступлений стало меньше, но количество тяжких увеличилось | СМИ Татарстана

    Итоги 2014 года: преступлений стало меньше, но количество тяжких увеличилось

    21.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57858.aspx




    Анна МОЛЯКОВА; фото: Фарит МУРАТОВ
    Дата: 21.01.2015 9:53:19 Выпуск № 6

    Вчера состоялось заседание коллегии МВД по РТ, на котором были подведены итоги 2014 года и поставлены задачи на год грядущий. В заседании принял участие Президент РТ Рустам Минниханов.

    В рамках заседания были отмечены успехи органов правопорядка за последний год. Так, Татарстан является одним из лидирующих регионов по раскрываемости преступлений. Что касается уровня преступности, то по республике на 100 тысяч человек приходится 1167 преступлений, что ниже, чем в среднем по России (1500) и Приволжскому федеральному округу (1351). Уровень раскрываемости преступлений по РТ составляет 91 процент.

    По данным МВД по РТ, в 2014 году его сотрудниками было раскрыто 22908 преступных посягательств, из которых 5580 относятся к категории тяжких или особо тяжких. Следует отметить, что некоторые резонансные происшествия были раскрыты в кратчайшие сроки. К таковым относится, например, шокировавшее общественность убийство семьи из Юдино, произошедшее 7 марта 2014 года. Уже 12 марта подозреваемые были задержаны, причем выяснилось, что они имеют отношение и к двум другим жестоким убийствам. В течение двух недель были найдены подозреваемые в убийстве 21-летней девушки. Татарстанские полицейские задержали парней в Сочи, куда те уехали отдыхать на деньги, вырученные за машину убитой.

    Значительные успехи были отмечены в борьбе с организованной преступностью: в минувшем году было задержано более 700 участников преступных группировок.

    Участились случаи социального мошенничества. Раскрывать дела подобного рода непросто, так как мошенники постоянно придумывают новые способы обмана. Жертвами чаще всего по-прежнему являются пенсионеры. Разрабатываются новые методики поимки правонарушителей, результат - удалось задержать несколько серийных мошенников, на счету которых десятки преступлений.

    Впрочем, только положительными моментами выступления докладчиков не ограничились. Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации - начальник Следственного департамента МВД РФ Александр Савенков отметил, что повышается количество приостановленных дел - в 2014 году их было чуть больше 20 тысяч. Ведомства не используют все необходимые резервы для успешной работы. Были названы районные отделения с наиболее низким процентом раскрываемости дел. Кроме того, сохраняются такие элементарные недостатки, как несвоевременный выезд на место происшествия и недобросовестное проведение работы с делом. Именно эти нарушения, по словам Савенкова, наносят урон авторитету правоохранительных органов и отрицательно сказываются на уровне доверия граждан к власти.

    Среди основных задач на 2015 год были названы такие, как повышение уровня безопасности общественного правопорядка, обеспечение безопасности при проведении выборов, спортивных соревнований международного уровня. Рустам Минниханов добавил к этому активное противодействие всем проявлениям экстремизма и разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, борьбу с терроризмом.

    Рустам Минниханов подчеркнул важность борьбы с коррупцией и уличной преступностью, а также незаконным игорным бизнесом. Президент обратил внимание и на то, что возросло количество совершаемых тяжких и особо тяжких преступлений. В целом же Рустам Минниханов криминальную обстановку в республике оценил как стабильную и пожелал дальнейшей продуктивной работы в непростом деле блюстителям правопорядка.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»