День Казани - новости, хроника событий
На главную / Торговлю охватила ценовая лихорадка | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Торговлю охватила ценовая лихорадка | СМИ Татарстана

    Торговлю охватила ценовая лихорадка

    22.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57905.aspx





    Дата: 22.01.2015 10:15:41 Выпуск № 7

    Журналисты - тоже покупатели. Мы попросили наших корреспондентов поделиться своими наблюдениями за ценами.

    Куриный полет

    Горожане, стремящиеся экономить, давно перешли с говяжьего мяса на куриное. Однако и ценам на птицу сейчас не терпится взлететь повыше. Так, стоимость куриной голени, которая недавно была 150 рублей, на минувших выходных поднялась до 165. Цена за целую курицу увеличилась на 10 рублей. Изменились и цены на куриные яйца. Если неделю назад их можно было приобрести за 57 рублей, то в минувшие выходные они стоили уже 63 рубля.

    Не ленитесь обойти аптеки!

    Не секрет, что без лекарств сейчас не обходится ни один человек в возрасте. Я не исключение. А поскольку два нужных препарата закончились, поспешила в аптеку и не поверила глазам: и так недешевое нужное мне лекарство от давления вместо 450 рублей теперь стоит 480. А цена на лекарство от спазма сосудов с 213 рублей скакнула до 260.

    А если обойти другие ближайшие аптеки? После походов получила следующий ценовой разброс. В первой аптеке стоимость первого препарата - 377 рублей, второго - 220. Номер два: 459 и 250 рублей соответственно, номер три - 354 и 232 рубля. В итоге свои лекарства покупаю порознь, в той аптеке, где они дешевле. А не оба сразу, как раньше.

    - Это только январское повышение цен на лекарства. То ли будет в феврале! - вздохнула провизор, посоветовав перейти на отечественные заменители.

    Изменились ли цены в интернет-магазинах?

    Из-за валютного курса интернет-магазины оказались в трудном положении. С одной стороны, цена товара во многом зависит от евро. С другой стороны, изменение ценовой политики может сказаться на объеме продаж. Разные компании пошли разными путями.

    Крупные интернет-магазины одежды европейских брендов еще в декабре подняли цены, что вызвало негодование на форумах. А интернет-магазины косметики пошли другим путем. На фоне небольших изменений цен существенно поднялась минимальная сумма заказа или сумма, которая гарантирует бесплатную доставку. Так, если раньше заказ можно было сделать на 600 - 900 рублей, то теперь придется выложить 1300 - 1500.

    Не успеваю запоминать ценники

    Больше всего для меня стало заметно повышение цен на междугородний общественный транспорт. Если осенью, чтобы добраться до родного города на автобусе, платила 300 рублей за себя и 250 за сына, то в январские праздники цена детского билета выросла до 300, а взрослого - до 400 рублей!

    Запоминать цены на продукты и бытовую химию просто не успеваю. Например, стоимость зубной пасты, мыла, шампуня за последние пару месяцев выросла примерно на 30%. То, что раньше можно было купить за 60 рублей, сейчас продается за 80 и дороже. Учимся экономить, а от некоторых продуктов почти совсем отказались. Так, сыр едим теперь по праздникам, а фрукты покупаем только для ребенка.

    Прощай, супермаркет!

    Прихожу в свой супермаркет. Любимые куриные грудки стали дороже аж на 60 рублей, сахарный песок - на 45, молоко - на 25 рублей. Даже цена сырных шариков поднялась на 30 рублей, а стоимость блинчиков с мясом со 140 взлетела до 210! За эти деньги я до народного магазина не то что пешком - на такси смогу доехать, там-то цены пока прежние.

    Цены изучали Ильсия ГАРАЕВА, Людмила ИВАНОВА, Алина МЕЛЬНИКОВА, Дарья РАХМАТУЛЛИНА, и Рустэм КУЛЕЕВ

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»