День Казани - новости, хроника событий
На главную / В морозы беремся за пироги | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В морозы беремся за пироги | СМИ Татарстана

    В морозы беремся за пироги

    23.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57948.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 23.01.2015 9:37:36 Выпуск № 8

    По прогнозам, морозы продолжатся и в эти выходные. Опытные хозяйки знают, что в холода самое приятное - печь пироги. И дома тепло, и с родными хорошо посидеть за чаем.

    Вначале готовим дрожжевое тесто. Многие молодые хозяйки боятся за него приниматься. С нашим рецептом вы забудете про страхи.

    Ингредиенты: вода теплая - 0,5 литра, дрожжи быстрорастворимые - 1 пакетик (или 1 ст. ложка), сахарный песок - 1 - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, майонез - 2 - 3 ст. ложки, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, мука - примерно 1 кг.
    Тесто замешивать в объемной миске - пусть ему будет место, чтобы расти. В миску налить теплую воду, всыпать дрожжи, сахарный песок, размешать и дать постоять 10 минут. Добавить соль, майонез и половину нормы муки. Вымесить деревянной лопаткой и влить растительное масло. Затем добавлять понемногу муку, пока тесто не обретет нужную упругость и при этом мягкость. Важное правило: когда тесто будет готовым, посуда и руки остаются сухими. Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через час обмять его, дать еще раз подняться и можно разделывать пироги.

    Пирог по спирали
    В качестве начинки для такого пирога лучше всего взять густое повидло: яблочное, абрикосовое. Не берите пакетированное, потому что в нем использованы загустители в виде крахмала, желатина. В горячей духовке оно потечет. Лучше всего домашнее. Половину подготовленного теста разделать на длинные колбаски, слегка раскатать в полоски. В середину полосок по всей длине выложить повидло, тесто хорошенько защипать. Готовые колбаски швом вниз уложить на смазанную маслом круглую форму в виде спирали. Начиная с середины, заполнить всю посуду. Дать постоять 15 минут, смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Готовый пирог смазать маслом, дать остыть, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог для лентяек
    Для начинки взять сосиски, нарезанные на кусочки длиной 4 - 5 см. Тесто разделать на шарики с куриное яйцо. Дать им расстояться 10 минут, раскатать на лепешки. В середину каждой положить по кусочку сосиски, защипать в пирожок. Уложить в смазанную маслом круглую сковороду, начиная с середины формы. Должен получиться большой цветок со множеством лепестков-пирожков. Дать расстояться 10 минут, смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Готовый пирог-цветок смазать сливочным маслом и аккуратно вытащить из сковороды.

    Приятного аппетита!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»