День Казани - новости, хроника событий
На главную / УНИКС проиграл, но заслужил высокую оценку | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  УНИКС проиграл, но заслужил высокую оценку | СМИ Татарстана

    УНИКС проиграл, но заслужил высокую оценку

    27.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58030.aspx




    Владимир ТАМБОВ
    Дата: 27.01.2015 10:03:29 Выпуск № 9

    На матч Единой лиги ВТБ в Казань приехал московский ЦСКА. УНИКС и ЦСКА соперники давние, и игра между ними всегда вызывает особый интерес у зрителей.

    Что есть ЦСКА сегодня? Московская команда 14 игр без поражений провела не где-нибудь, а в Евролиге. В Лиге ВТБ один давний проигрыш, который можно отнести к недочетам начала сезона. Великолепный состав исполнителей, отменная сыгранность, равноценная широкая ротация. В общем, суперкоманда, не зря же ее никто пока обыграть не может. Играя на равных, УНИКС показал свой потенциал, неуступчивость, мужской характер, показал, что ему по силам многое.

    Еще до начала матча зал жил в предвкушении классной, интригующей игры и в ожиданиях не обманулся. Свои намерения дать бой ЦСКА УНИКС показал сразу. Играли казанцы от защиты. На высоте была защита индивидуальная, персональная. Когда обороняющийся рассчитывает прежде всего на себя, а помощь, подстраховку рассматривает как крайний вариант, защита всегда получается отменной. Просматривается и другая связь: при старательной игре в защите и в нападении все ладится. Уже на 3-й минуте при счете 10:3 ЦСКА понадобился тайм-аут и ввод в игру своего лидера разыгрывающего Теодосича. С ним у армейцев игра пошла слаженнее. Но в первой четверти по большому счету тревожили только проходы Де Коло под щит казанцев. Проходы французский легионер ЦСКА совершает изумительно, по-особому элегантно. Впрочем, не только проходы. Француз выдал великолепную потрясающую игру, став самым результативным игроком матча. Не зря он выбрал себе игровой номер 1. Проблемы у ЦСКА в защите под щитом, Фишер, а вслед за ним Соколов отмечаются бросками сверху. На 8-й минуте УНИКС вел 18:9, а закончил период при счете 21:17. Уже в первой четверти Пашутин выпустил на площадку новичка команды латышского форварда Фрейманиса. Роландс играл «с листа», поэтому отметился пока разве что игрой в защите.

    Армейцы наглядно показали, сколь значима скорость в современном баскетболе, в частности быстрота передач мяча в позиционном нападении. Но и казанцы, когда все делали быстро, получали очковые дивиденды. На 3-й минуте второй четверти после прохода Джерреллса 27:19. Де Коло попал из-за дуги, но тут же трехочковым ответил Каймакоглу, 30:22. Костас провел один из своих лучших в сезоне матчей (22 очка, трехочковые 4/6, 8 подборов). Сверхактивен был Лэнгфорд, сразу и не определишь, корить его или хвалить. Часто в ущерб командным действиям брал игру на себя, но ведь и результат давал, а как в защите старался! Усилиями Теодосича москвичи на 8-й минуте вышли вперед - 30:31, но ненадолго. УНИКС продолжал гнуть свою линию, на большой перерыв ушел лидером, 37:33. Лидером и по счету, и по основным статистическим показателям, включая подбор мяча.

    За счет быстрых передач, наигранных парных взаимодействий и просто феноменальной игры Де Коло в середине третьей четверти ЦСКА был впереди на 3 очка, 44:47. Воронцевич и Теодосич увеличили разрыв еще больше, 44:52. УНИКС ответил мощным рывком (9:0) и вернул лидерство - 53:52. В середине четвертого периода после дальнего попадания Лэнгфорда - 66:65. Фишер засаживает мяч сверху, реализует штрафной и… получает пятый фол. Потеря такого центрового не могла не сказаться на игре. УНИКС за 8 секунд до окончания матча проигрывал два очка, 73:75. Последовал перехват мяча казанцами, но завершение атаки было неудачным. До овертайма был один шаг, вернее, один точный бросок из-под кольца. Такое поражение всегда обидно, тем не менее игра УНИКСа против лидера европейского баскетбола заслуживает самой высокой оценки.

    25 января. Баскет-холл. Единая лига ВТБ. УНИКС - ЦСКА - 73:75 (21:17, 16:16, 16:23, 20:19). Самые результативные: Каймакоглу (22), Лэнгфорд (19) - в УНИКСе; Де Коло (28), Теодосич (14), Хайнс (13) - в ЦСКА.

    Источник фото:
    http://www.unics.ru

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»