День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Татарстане уничтожено свыше 50 кг наркотиков | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Татарстане уничтожено свыше 50 кг наркотиков | СМИ Татарстана

    В Татарстане уничтожено свыше 50 кг наркотиков

    27.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58061.aspx





    Дата: 27.01.2015 16:21:00

    Наркополицейскими уничтожена первая в этом году партия наркотиков

    Более 50 кг наркотиков было уничтожено на днях сотрудниками наркоконтроля Татарстана. Из них 40 кг составили марихуана и гашиш, 2,5 кг героин, более 5 тысяч разовых доз синтетических наркотиков и 4 кг сильнодействующих веществ. Уничтоженные наркотики являлись вещественными доказательствами по 185 уголовным делам.

    Среди уничтоженных наркотиков было 300 граммов сильнодействующих таблеток, принадлежащих 24-летней девушке. Следствием было установлено, что она занималась контрабандой сильнодействующих веществ. Из Казахстана преступница получала по почте препараты для похудения, содержащие запрещенные вещества. Девушка была задержана сотрудниками наркоконтроля. Свою вину она полностью признала. Суд назначил женщине наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года.

    Также, в огне уничтожен героин, который был изъят у 46-летней жительницы Лениногорска. За сбыт наркотиков она приговорена к 10 годам общего режима. Незаконное вещество женщина ввозила в Татарстан из соседнего региона и была задержана сотрудниками наркоконтроля на автотрассе. В ходе досмотра автомобиля у нее было обнаружено более 100 граммов героина, а позже в ее квартире сотрудники наркоконтроля изъяли еще 22 грамма опаснейшего наркотика.

    Будет что сжигать и в будущем – с начала этого года татарстанскими наркополицейскими из незаконного оборота изъято почти 16 кг наркотиков, большую часть которых занимает «синтетика».

    Стараниями наркополицейских до наркопотребителей не дошли сотни тысяч разовых доз наркотиков, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»