День Казани - новости, хроника событий
На главную / Прокурор - защитник гражданина, ущемленного в правах | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Прокурор - защитник гражданина, ущемленного в правах | СМИ Татарстана

    Прокурор - защитник гражданина, ущемленного в правах

    28.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58071.aspx





    Дата: 28.01.2015 10:20:16 Выпуск № 10

    Все, что на данный момент делается в Татарстане, во многом обеспечивается работой Прокуратуры РТ. Об этом заявил в субботу на расширенном заседании коллегии Прокуратуры РТ, посвященном итогам деятельности за 2014 год и задачам по укреплению законности и правопорядка на 2015 год, Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    Президент РТ отметил, несмотря на сложную ситуацию в экономике в 2014 году, по социально-экономическим показателям Татарстан входит в топ-10 регионов РФ.

    «Мы выполнили все свои бюджетные обязательства. Татарстан занимает лидирующие позиции по уровню заработной платы и количеству строительных работ, производству продукции сельского хозяйства. Проводящиеся системные работы в РТ дают положительный результат, сохраняется позитивная динамика естественного прироста населения. Я считаю, что это главный показатель. Более того, продолжительность жизни татарстанцев выросла. Объем валового регионального продукта составил 1 трлн 630 млрд рублей. Мы - «пятая экономика» нашей страны. Темпы роста - 1,3 процента. Может быть, это не так много в сложившейся экономической ситуации, но тоже большое достижение.

    Объем отгруженной промышленной продукции составил 1 трлн 627 млрд рублей», - озвучил данные в ходе доклада Президент РТ. По мнению Рустама Минниханова, на сегодняшний день одними из главных задач в экономике являются сохранение деловой активности предпринимателей, наличие ресурсов и социальная стабильность. «Эту работу мы будем проводить совместно с Прокуратурой РТ», - сказал он.

    Президент Татарстана также напомнил, что в Послании к Федеральному Собранию Президента РФ Владимира Путина акцент сделан на задачах по снижению давления на бизнес, исключению необоснованных контрольных проверок надзорными органами, публичности таких проверок. «Просьба к контрольным органам проанализировать свою работу. В дальнейшем прокуратуре необходимо усилить надзор за необоснованными внеплановыми проверками, искоренить попытки согласования таких проверок, держать под контролем ситуацию за соблюдением прав предпринимателей и незамедлительно реагировать на факты нарушений», - подчеркнул Рустам Минниханов.

    «Важно отслеживать ситуацию по ценам на основные продукты питания. Некоторые торговые компании пытаются использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах. Жизненно важные товары должны быть доступны малообеспеченной категории граждан. Также нельзя ослаблять контроль за организациями, которые оказывают услуги в социальной и образовательной сфере, в области здравоохранения. Своевременное вмешательство прокуратуры позволит обеспечить правопорядок, социальную стабильность», - добавил он.

    Рустам Минниханов также поручил Прокуратуре РТ в целях защиты прав граждан взять под особый контроль деятельность предприятий, на которых планируется сокращение численности работников, обеспечить исполнение органами занятости полномочий по выявлению нарушений в сфере оплаты труда, контроль по выплате зарплаты увольняемым работникам. «Следует систематически анализировать работу центров занятости по содействию трудоустройству граждан и расходованию выделенных на эти цели бюджетных средств. Важно принимать меры по восстановлению нарушенных прав граждан, используя имеющиеся у прокуратуры полномочия», - заметил он.

    По словам Президента Татарстана, одним из условий социальной стабильности в республике является сохранение межнационального мира и согласия, и эта работа находится на постоянном контроле. Рустам Минниханов подчеркнул, что в центре внимания работников Прокуратуры РТ по-прежнему должны оставаться вопросы укрепления правопорядка и общественной безопасности, борьба с организованной преступностью, проявлениями коррупции, сообщает ИА «Татар-информ».
    «Предстоящий год в республике будет наполнен различными политическими и общественными событиями. Одно из них - чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. Здесь должна быть организована такая же схема работы, как и на Универсиаде», - резюмировал Президент РТ.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»