День Казани - новости, хроника событий
На главную / Загранпаспорт и материнский капитал | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Загранпаспорт и материнский капитал | СМИ Татарстана

    Загранпаспорт и материнский капитал

    29.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58109.aspx





    Дата: 29.01.2015 10:26:55 Выпуск № 11

    Я, гражданка России, постоянно проживаю за рубежом. У меня двое детей. Могу ли я со своим заграничным паспортом гражданина РФ обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала? Алина

    Уважаемая Алина! Специалисты управления Пенсионного фонда России в Авиастроительном районе г. Казани пояснили, в соответствии со статьей 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
    Согласно пункту 1 Положения о паспорте гражданина России, утвержденного постановлением правительства РФ, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина на территории РФ. Паспорт обязаны иметь все граждане, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

    При этом следует отметить, что паспорт гражданина РФ не является единственным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации. Его отсутствие не может служить основанием для ограничения предусмотренных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина.

    СУТЬ. В настоящее время законодательством России не определен исчерпывающий перечень документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории нашей страны, нормативные правовые акты, регулирующие вопросы реализации права на дополнительные меры господдержки семей, имеющих детей, не содержат норм об обязательности представления паспорта гражданина Российской Федерации как единственного документа, удостоверяющего личность.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»