День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казань сохранила свой кредитный рейтинг | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казань сохранила свой кредитный рейтинг | СМИ Татарстана

    Казань сохранила свой кредитный рейтинг

    29.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58105.aspx




    Владислав КОСОЛАПКИН
    Дата: 29.01.2015 9:57:05 Выпуск № 11

    Оптимистичный вывод об экономической ситуации в Казани в обстоятельствах существующего кризиса сделал мэр города Ильсур Метшин после посещения международного экономического форума в Давосе, о чем сообщил на минувшем «деловом понедельнике».

    По его словам, на фоне снижения общего кредитного рейтинга России произошло соответствующее понижение рейтингов отдельных регионов, вплоть до уровня ниже BB, что означает их крайнюю инвестиционную непривлекательность. На общем региональном уровне Казань выглядит весьма достойно: кредитный рейтинг в национальной валюте удалось сохранить на уровне BB. Во многом это заслуга своевременной реструктуризации долгов города, образовавшихся во время подготовки к Универсиаде-2013 и в условиях кризиса. Краткосрочные кредиты были заменены на иные схемы выплат. В итоге Казань расплатится с долгами уже в 2017 году. Важно, что кредитная нагрузка на время 2015 - 2016 годов, обещающих быть в условиях кризиса особенно трудными, будет крайне мала. В течение этого времени городу необходимо выплатить всего лишь 1% от общей суммы выплат.

    Тем не менее затянуть пояса все же придется. Ильсур Метшин отметил, что город обязан выполнять взятые на себя социальные обязательства. Значит, бюджетные затраты должны быть эффективными. Из благоприятных обстоятельств можно выделить тот факт, что город сделал серьезные инвестиции в дорожно-транспортную сеть и социальную инфраструктуру.

    - Это не говорит о том, что кризис нас никак не коснется. Но Казань лучше других подготовлена к экономическому кризису, - отметил Ильсур Метшин. - Наш город - пока еще не тихая гавань для денежных средств, но точно место, куда нужно вкладываться на долгосрочную перспективу.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»