День Казани - новости, хроника событий
На главную / Внутренняя отделка бани | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Внутренняя отделка бани | СМИ Татарстана

    Внутренняя отделка бани

    29.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58136.aspx





    Дата: 29.01.2015 17:49:29

    Как правило, установить сруб будущей это самая простая процедура. Дело в том, что в дальнейшем предстоит внутренняя отделка, установка оборудование (печи), а также работы в предбаннике, да и кровля требует пристального внимания. Таким образом, вам нужно будет выполнить достаточно большой объем работ, причем желательно сделать это быстро и максимально качественно. Это возможно, если подойти к вопросу грамотно.



    Сейчас стоит подробно обговорить вопрос с внутренней отделкой, ведь именно она буде создавать основное впечатление об бани, да и вам должно быть комфортно, находиться в ней. Именно по этой причине строго не рекомендуется выбирать дешевую древесину или отдавать предпочтение сомнительному оборудованию. Помните о том, что подобная экономия обернется еще большими затратами в будущем, неужели вас привлекает подобная перспектива? Скорее всего, нет, а значит, самое время наведаться в магазин стройматериалов за качественной древесиной. Все доски должны быть выполнены строго по установленным размерам, чтобы ни одна из них не выпирала из ровного ряда, который будет идти по стене, потолку и полу. Таким образом, доски также не должны быть пересушенными.

    Большое количество влаги в древесине также нежелательно. Их необходимо обработать защитным раствором и по возможности залакировать, так как в противном случае процесс гниения неизбежен, а вам ведь не хочется производить замену досок каждые несколько лет? Стоит отметить и тот факт, что камень для бань играет важную роль в создании необходимой атмосферы. Все дело в том, что он выполняет роль своеобразного генератора пара. Нет, вы можете, конечно, поливать водой и железную печь, но тогда качественного пара не будет, да и рассеется он достаточно быстро.

    Что касается камней, то они уже на протяжении долгих лет используются в качестве идеального средства для извлечения пара, а также выдерживают множество циклов перепадов температур и при этом не трескаются. Это действительно идеальный вариант абсолютно для любой бани, тем более что стоят они недорого. Не забывайте установить в бане качественный полок, причем желательно в несколько ярусов, если позволяет помещение. Все дело в том, что далеко не всем нравится слишком уж жаркая парная, а значит, при желании должна быть возможность спуститься. Сидеть на полу никому не хочется, так что многоярусный полок будет, как нельзя кстати.

    Если же сделать такую конструкцию по каким-то причинам не получается, то можете ограничиться просто лавочкой, которая будет стоять рядом и по факту находится ниже уровня полка. Также вам стоит обратить внимание на тематические сайты, например, www.jadebest.ru,где можно найти массу полезной информации. Удачи!


    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»