День Казани - новости, хроника событий
На главную / Реванш у «Зенита» не получился | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Реванш у «Зенита» не получился | СМИ Татарстана

    Реванш у «Зенита» не получился

    30.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58158.aspx




    Владимир ТАМБОВ
    Дата: 30.01.2015 10:27:48 Выпуск № 12

    После первого круга в группе Кубка Европы, где играет УНИКС, царило троевластие. У трех команд - УНИКСа, «Страсбура» и «Зенита» - было по две победы и одному поражению. Значимость победы для каждой из участвующих команд очевидна. Впереди только два тура, и отставший может не успеть вскочить на подножку последнего вагона поезда, уносящегося в плей-офф.

    Было совершенно ясно, что игра между «Зенитом» и УНИКСом будет иметь иной характер, нежели встреча в Казани недельной давности. «Зенит» предпримет все, чтобы реабилитировать себя после казанского разгрома. А как будет выглядеть УНИКС после напряженной воскресной дуэли с ЦСКА? То был третий матч команд в сезоне, так что они успели хорошо изучить друг друга. Перед УНИКСом все так же стояла первостепенная задача по нейтрализации Ходжа, от игры которого во многом зависит игра «Зенита».

    Начали казанцы не очень удачно, первые очки в матче набрали российские игроки «Зенита» - Кощеев и Комолов, 0:4. Активный Лэнгфорд вывел УНИКС вперед - 9:8, но ненадолго. Первые очки в матче набрал Ходж, 9:14 - на 7-й минуте. Лэнгфорд и Джерреллс ситуацию выровняли, 14:14. А концовку периода ударно провел Соколов, подряд набравший 5 очков, 19:18. На 4-й минуте второго периода хозяева вернули себе лидерство в матче, 24:26. Игра пошла очко в очко, и если хозяева забрасывали мячи двухочковые, то Уайт и Лэнгфорд отметились «трехами», 32:30. Лэндри сравнял счет - 32:32. Кто же тогда мог предположить, что это последний успех хозяев в равном с УНИКСом противостоянии?

    В дальнейшем в матче лидировала только казанская команда. Если в первом периоде концовку отменно провел центровой Соколов, то в конце второй четверти на высоте был его партнер по амплуа Фишер. Реализовал оба штрафных броска, отметился данком и блок-шотом. А за 11 секунд до окончания десятиминутки после взятого Пашутиным тайм-аута завершил наигранную комбинацию еще одним мощным броском сверху - 43:36. Уступив в двухочковых бросках (8/18 против 14/25), УНИКС с лихвой компенсировал это отставание бросками трехочковыми: 6/11 против 0/6. Задача по опеке Ходжа успешно выполнялась, в первой половине игры пуэрториканец набрал всего 5 очков. В УНИКСе у Лэнгфорда 14 очков (трехочковые: 2/3). Фишер набрал 8 очков и сделал 5 подборов. Без промаха бросал из-за дуги Уайт (2/2).

    В начале третьего периода Уайт использовал и третью свою попытку - 46:38. У Ходжа начали сдавать нервы, и он получил технический фол. Очередной «трешкой» Джерреллс впервые в матче сделал разницу двузначной, 54:43 - на 4-й минуте. К 6-й минуте на счету Лэнгфорда уже 21 очко, 57:45. Точку в третьей четверти ставят безукоризненные броски Быкова с линии штрафных, 63:54.

    Интересно, что в каждом из трех прошедших периодов «Зенит» набирал по 18 очков, чего не смог сделать в четверти завершающей. Видимо, сказалось напряжение матча. Результат четвертого периода больше похож на результат дополнительной пятиминутки - 11:14. Первую половину периода соперники сгоняли вничью, 2:2. Карасев попробовал изменить ход игры взятой «минутой», но матч шел под полным контролем игроков УНИКСа. За 2 минуты до окончания матча - 73:60. Определяющим стало превосходство казанцев в реализации дальних бросков - 9/22 против 1/11, что в итоге дало 24 очка преимущества.

    «Нимбурк» сумел на своей площадке переиграть «Страсбур» - 72:66. Таким образом, УНИКС стал единоличным лидером группы и перед двумя заключительными турами на одну победу опережает «Зенит» и «Страсбур». Следующую игру казанцы проведут 4 февраля в «Баскет-холле» против французского «Страсбура».

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»