День Казани - новости, хроника событий
На главную / Кефир и рассол подойдут для выпечки | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Кефир и рассол подойдут для выпечки | СМИ Татарстана

    Кефир и рассол подойдут для выпечки

    30.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58153.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 30.01.2015 10:15:01 Выпуск № 12

    Сегодня мы предлагаем вам рецепты не первого или второго блюда. Наши советы помогут вам приготовить угощения к чаепитию, завершающему обед. Тем не менее этот факт не умаляет их достоинства.

    Шоколадные маффины на кефире

    Это общеизвестный рецепт кексов на кефире. От себя я добавила только какао-порошок, изюм или замороженную вишню и бумажные юбочки для формочек. На выходе - ни дать ни взять новомодные маффины: так же вкусно, но в отличие от заграничного кекса очень дешево.

    Ингредиенты: кефир - 1 стакан, маргарин - 100 г, сахар - 0,5 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 2 шт., какао-порошок - 2 - 3 ст. ложки, сода - 0,5 ч. ложки, горсть изюма или вишен без косточки.

    Все продукты смешать миксером, разлить в подготовленные формочки с бумажными юбочками и выпекать 15 - 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить спичкой, воткнув ее в кекс, - она должна остаться сухой. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

    Печенье на рассоле

    Ингредиенты: рассол oгуреч­ный или помидорный - ? стакана или стакан, сахарный песок - 0,5 стакана, масло подсолнечное - 0,5 стакана, мука - 4 стакана, сода - 1 ч. л., корица по вкусу.

    Вначале смешать сахар с маслом и рассолом, затем добавить соду, корицу. После постепенно подсыпать муку. Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Раскатать в пласт толщиной в чуть меньше сантиметра и нарезать - либо формочками, либо просто ножом в виде ромбов. Выпекать так же, как маффины. Посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»