День Казани - новости, хроника событий
На главную / Ты готов к «Олимпийским переменам»? | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Ты готов к «Олимпийским переменам»? | СМИ Татарстана

    Ты готов к «Олимпийским переменам»?

    04.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58270.aspx




    Максим Шубин
    Дата: 04.02.2015 16:55:01

    3 февраля на площадке возле часов на Баумана казанцы делились своим теплом с жителями других городов. Буквально.

    Акция «Олимпийские перемены», разработанная Олимпийским комитетом России, не могла не привлечь внимание молодежи и всех желающих согреться в это ветреное утро. Суть акции проста и оригинальна. На улице устанавливается специальная панель, с одной стороны у которой – степпер для занятий бегом, а с другой – автомат для «выдачи» тепла. Для того чтобы поделиться теплом с другими, участник должен сначала пробежать на степпере в течение 50 секунд: после этого накопленный им заряд тепла отображается на другой стороне панели. Отправив заряд в один из городов-участников акции, участник может сам согреться «чужим» теплом, нажав на кнопку инфракрасного обогревателя.

    Кстати говоря, для того, чтобы погреться у автомата, бежать совсем необязательно. И все же молодежь выстроилась в очередь на степпер и тут же фотографировалась (полученные с помощью автомата фотографии можно найти на сайте olympicchange.ru). «Не в курсе, что это за проект, но идея мне нравится. Интересно, что бежать надо довольно быстро, иначе результат не засчитывается. Но я справилась!» –с улыбкой признается одна из участниц акции, пробежав незадолго до этого свою «олимпийскую» дистанцию.

    Кстати говоря, проект «Олимпийские перемены» - это часть международного движения «Спорт для всех», призванного развивать интерес к любительскому спорту и здоровому образу жизни. По словам депутата Госдумы РФ Марата Бариева, сказанным на церемонии открытия в Казани, «идея была в том, чтобы объединить любителей спорта и почитателей олимпийского движения из разных городов России». Проект стартовал в ноябре 2013 года в Москве и несколько отличался от казанской версии. Тогда в столичном метро был установлен автомат, который выдавал прохожим бесплатный билет на проезд за тридцать приседаний. Проект имел большой успехи даже собрал три миллиона просмотров на YouTube. Сегодня в нем принимают участие уже десять крупных городов России. По словам организаторов, жители Казани смогут согреться и согреть своим теплом других до 1 марта.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»