День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казань показала медали Чемпионата мира по водным видам спорта (ФОТО) | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казань показала медали Чемпионата мира по водным видам спорта (ФОТО) | СМИ Татарстана

    Казань показала медали Чемпионата мира по водным видам спорта (ФОТО)

    04.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58266.aspx




    Рустэм КУЛЕЕВ; фото: Фарит МУРАТОВ
    Дата: 04.02.2015 15:43:38

    В Казани сейчас мало что напоминает лето - шквалистые ветра обрушились на город, поземкой заметая дороги. Но при этом никто не забывает о подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта, который уже в конце июля приедет в наш город.

    Во Дворце водных видов спорта в связи с этим состоялся брифинг по поводу протокольного сопровождения церемоний награждения. 75 комплектов наград будет разыграно только на чемпионате мира-2015 года, а ведь в Казани еще пройдет и чемпионат «Мастерс» для ветеранов и завершивших карьеру спортсменов.

    Для подготовки комплектов медалей с марта по сентябрь прошлого года был проведен творческий конкурс на лучший дизайн медалей. На конкурс было представлено 29 эскизов медалей для чемпионата мира и 27 эскизов для чемпионата мира «Мастерс». Было отобрано два победителя, эскизы были согласованы с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и мэром Казани Ильсуром Метшиным, одобрены они были и а конгрессе FINA, и вот теперь эскизы стали достоянием общественности.

    Медали для собственно чемпионата мира - это живая подвижная гладь на воде, медали для «Мастерс» - это скорее древние артефакты, на которых пловец прорезает водную гладь на пути к победе.

    Базовая стоимость одной медали, изготовленной из цинка, составит около 2000 рублей. При этом золото, серебро и бронза будет наноситься на медали напылением.

    Пока еще не определились с заводом-изготовителем, но к 1 июля комплекты медалей должны прибыть в Казань.

    Сама церемония награждения будет проходить по апробированному во время Универсиады пути. Девушки в национальных костюмах, послы чемпионата мира и курсанты КВВКУ будет задействованы в этом процессе.

    Также стоит отметить, что флаги чемпионата мира по водным видам спорта и чемпионата «Мастерс» отныне - часть геральдического наследия Татарстана, и даже имеют свои сертификаты и порядковые номера - №144 и №145.

    Кстати будет сказать, что в чемпионате «Мастерс» медалей будет значительно больше. Согласно правилам FINA, первые три призера получают соответствующие награды, а вот участники, занявшие места с 4 по десятое - также получат медали, но лишь памятные.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»