День Казани - новости, хроника событий
На главную / Сыр с клубничным конфитюром | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Сыр с клубничным конфитюром | СМИ Татарстана

    Сыр с клубничным конфитюром

    05.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/art/8878.aspx




    Дата: 05.02.2015

    В ресторане попробовала сыр, запеченный с клубникой. Можно ли приготовить это блюдо дома?
    Назия

    Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

    - Конечно можно.

    На три порции ПОТРЕБУЕТСЯ: сыр камамбер - 3 круга по 200 г, крахмал - 40 г, яичный белок - 2 шт., панировочные сухари - 150 г, масло растительное для жарки.

    ДЛЯ КОНФИТЮРА: клубника свежая или замороженная - 120 г, один лайм или лимон, кленовый сироп или тростниковый сахар - 70 г.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ блюда: мята или физалис.

    ГОТОВИМ.

    1. Белки взбить в пену. Каждый круг камамбера нарезать на шесть частей. Обвалять кусочки сыра в крахмале, лишний стряхнуть, окунуть в белки и сразу обвалять в панировочных сухарях. Сложить на доску и убрать в холодильник на 10 - 15 минут.

    2. Клубнику очистить и сложить в кастрюлю, добавить кленовый сироп, сок и цедру лайма или лимона. Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до самого минимума и готовить соус 15 - 20 минут, пока не уварится до густоты меда.

    3. Сковороду наполнить маслом ровно настолько, чтобы погруженный сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить жареный сыр на «лепестки лотоса» для удаления излишков масла.

    4. Готовый сыр выложить на тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом.

    Кстати, сыр с конфитюром отлично сочетается с белым и красным вином. Его можно подавать как закуску и в конце трапезы перед сладким или вместо него.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»