День Казани - новости, хроника событий
На главную / Пироги с золотистой начинкой | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Пироги с золотистой начинкой | СМИ Татарстана

    Пироги с золотистой начинкой

    06.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58329.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 06.02.2015 9:14:44 Выпуск № 16

    Сегодня мы вновь призываем наших читателей заняться пирогами. Для этого нужны обычные продукты, но на выходе получится не совсем привычная нам выпечка. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Тыквенный пирог

    Ингредиенты: мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 250 г, яйца куриные - 3 шт., тыква - 900 г, сахар - 200 г, сливки 30% - 200 мл, корица, ванилин, соль - по вкусу.
    В глубокую миску всыпать муку и соль, добавить размягченное масло и перетереть продукты в крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 - 50 минут.

    Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, тушить до мягкости и испарения жидкости. Затем блендером измельчить мякоть в однородную массу.

    Тесто вынуть из холодильника, раскатать и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
    Тыквенное пюре в глубокой миске взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом и продолжать выпекать еще 50 - 55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, разрезать на порции.

    Пирог с творогом и бананами

    Ингредиенты для теста: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 50 г, яйцо - 1 шт., соль - щепотка.

    Ингредиенты для начинки: творог - 200 г, бананы - 2 шт., сметана - 3 - 4 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, молотый миндаль - 3 - 4 ст. ложки, цедра апельсина, ваниль.
    В глубокую миску высыпать муку, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить его ножом вместе с мукой до образования крошки. Можно проделать это в блендере. Взбить яйцо и быстрыми движениями перемешать с мукой. Как только получится один плотный комок, поставить его в холодильник на 1 час.

    Для начинки взбить яйца с сахаром в блендере, добавить бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.

    Достать тесто из холодильника, быстро раскатать и уложить в холодную форму, обрезав неровные края. Начинку выложить на тесто и поставить на 50 - 60 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать со сметанным кремом.

    Приятного аппетита!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»