День Казани - новости, хроника событий
На главную / УНИКСу опять не повезло | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  УНИКСу опять не повезло | СМИ Татарстана

    УНИКСу опять не повезло

    10.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58393.aspx




    Владимир ТАМБОВ
    Дата: 10.02.2015 9:48:38 Выпуск № 17

    В выездном матче в Краснодаре УНИКС встречался с местной командой «Локомотив-Кубань». Две победы над ЦСКА в Лиге ВТБ, рекордное выступление в Кубке Европы (15 беспроигрышных матчей) - это ли не лучшая характеристика сегодняшнего «Локомотива».

    Учтем и еще один фактор, дополнительно стимулировавший кубанцев на игру с УНИКСом. Весной прошлого года в финале Кубка России в Краснодаре «Локо» был безжалостно разгромлен УНИКСом, который и увез из столицы Кубани почетный трофей.

    На прошлой игре со «Страсбуром» УНИКС потерял своего основного разыгрывающего Антона Понкрашова, выбыл Антон из строя надолго. Потеря знаковая, очень серьезная для УНИКСа потеря. Досталось в той игре и Сергею Быкову, которому придется взять обязанности Понкрашова на себя. И в игре с «Локомотивом» Быков не подвел. Учитывая проблемы казанцев, кто-то из наиболее рьяных болельщиков «Локомотива» наверняка предвкушал игру, в которой «Локомотив-Кубань» катком пройдется по защитным построениям УНИКСа, полностью реабилитирует себя за кубковую катастрофу. Не получилось, не прошелся. Казанская команда имела столько же шансов на победу, как и хозяева.

    Матч по сюжету во многом напоминал недавний поединок УНИКСа против ЦСКА: та же равная борьба на протяжении матча, те же проигранные 2 очка (даже счет игры схожий, УНИКС проиграл ЦСКА 73:75, а «Локомотиву» - 72:74). Те же проблемы в концовке матча со штрафными бросками, такой же злой гений в стане соперника (армеец Де Коло набрал в игре против УНИКСа 28 очков, кубанец Рэндольф - те же 28 очков). С двумя ведущими командами за небольшой временной отрезок УНИКС сыграл на равных и в обоих случаях проиграл, имея все шансы на победу. Что это: злой рок или что-то иное?

    После двух точных бросков Быкова и дальнего попадания Лэнгфорда счет 9:6. Активно использовавшие проходы кубанские американцы отыгрывались со штрафных, 14:14 на 8-й минуте. За оставшееся до перерыва время Лэнгфорд набрал 6 очков и оставил четверть за УНИКСом, 20:18. Вторая четверть прошла в равной борьбе. Преимущество хозяев перед большим перерывом было минимальным - 30:32.

    Краснодарец Рэндольф в дебюте третьей четверти показал себя во всей красе, с ходу увеличив лицевой счет на 6 баллов, а тут еще Симон забросил первую краснодарскую «трешку», 34:41. Вот оно, начало долгожданного разгрома, подумали болельщики «Локомотива». Не тут-то было. Дважды смело проходит под щит Быков, а Фишер набирает в одной атаке три очка, 44:45 на 7-й минуте. Панин попал из-за дуги (за игру 2/2), 47:45. Перед перерывом после броска Быкова УНИКС вел 51:48, но «треха» Хендрикса позволила свести игру к ничьей. 51:51 по итогам трех четвертей.

    В завершающей четверти лидерство переходило то к одной команде, то к другой. За две минуты до завершения матча - 65:63. На последней минуте периода, когда УНИКС проигрывал три очка (65:68), Лэнгфорд дважды промахнулся с линии штрафных. Эти промахи и стали определяющими. Не спасло и дальнее попадание Панина - 68:69, игрового времени оставалось 17 секунд. Казанцы прибегли к тактике намеренного фола. Ведя в счете, хозяева, опасаясь «трюльников» от УНИКСа, также не преминули этой тактикой воспользоваться. Как показали дальнейшие события, ход главного тренера хозяев Базаревича был верным. В этой нервной концовке соперники выполнили по 6 штрафных бросков, казанцы реализовали 4, краснодарцы - на один больше.

    7 февраля. Единая лига ВТБ. Краснодар. «Локомотив-Кубань» (Краснодар) - УНИКС - 74:72 (18:20, 14:10, 19:21, 23:21). Самые результативные: Рэндольф (28), Браун (13) - в «Локомотиве-Кубани»; Лэнгфорд (22), Фишер (14), Быков (13) - в УНИКСе.

    Источник фото:
    http://www.lokobasket.com

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»