День Казани - новости, хроника событий
На главную / Побалуйте родных азу и эчпочмаками | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Побалуйте родных азу и эчпочмаками | СМИ Татарстана

    Побалуйте родных азу и эчпочмаками

    10.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58392.aspx




    Подготовила Ольга ИВАНЫЧЕВА; Фото: Фарит МУРАТОВ
    Дата: 10.02.2015 9:28:32 Выпуск № 17

    Традиционные блюда татарской кухни популярны не только у нас в республике. Вкусные, сытные, ароматные - они хороши и в будни, и в праздники. С тонкостями приготовления настоящего азу и треугольников мы познакомились в ресторане комплекса «Туган авылым».

    Начинаем с азу

    Су-шеф ресторана Михаил Байков показал, как правильно приготовить настоящее азу по-татарски. Делается это вкусное, ароматное блюдо очень быстро. Для начала на разогретой сковороде обжаривается репчатый лук. К луку добавляются нашинкованные соленые огурцы. Потом в эту луково-огуречную смесь добавляется говядина, нарезанная небольшими ломтиками, и чеснок. Не забудьте посолить и поперчить! Все это тушится буквально несколько минут. Далее в азу вливается немного говяжьего бульона.

    Отдельно на раскаленной сковороде на растительном масле обжаривается картошка, нарезанная красивой соломкой. Подрумяненная картошка добавляется к мясу, и все вместе тушится еще несколько минут. Азу готово! Подается эта вкуснятина в глубокой тарелке.

    Переходим к эчпочмакам

    Повар мучного цеха Ризаля Газизова провела для нас мастер-класс по приготовлению треугольников.

    Для эчпочмаков необходимо классическое дрожжевое тесто. Начинка тоже простая - мякоть говядины, картошка, репчатый лук. Мясо, картошка, лук режутся одинаковыми по величине небольшими кубиками. К ним добавляется масло, соль, перец. Все необходимо хорошо перемешать.

    Тесто раскатывается на лепешки. На каждую выкладывается начинка, и делается треугольный пирожок. Здесь надо постараться красиво и аккуратно защипать края треугольника. Выпекается эчпочмак в хорошо разогретой духовке около 30 минут. Потом его надо смазать сливочным маслом.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»