День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казанский вклад в «Лыжню России» | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казанский вклад в «Лыжню России» | СМИ Татарстана

    Казанский вклад в «Лыжню России»

    10.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58386.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 10.02.2015 9:07:03 Выпуск № 17

    8 февраля вся страна вышла на «Лыжню России-2015». В Казани были организованы три трассы: в поселке Мирном, возле Дербышек и у поселка Залесного.

    К поселку Залесный съехались жители пяти районов Казани - Московского, Кировского, Вахитовского, Ново-Савиновского и Авиастроительного. Корреспонденты «Казанских ведомостей» в этот раз на лыжах не бегали, но активно болели за казанцев-физкультурников.

    Несмотря на ощутимый морозец, на мероприятие в Залесном зарегистрировались свыше 12 тысяч человек, а это школьники, студенты, служащие, рабочие и пенсионеры. На память они получили лыжные шапки участников и нагрудные повязки с номером.

    Огромное поле за этим поселком как нельзя лучше подходит под массовый забег: просторное, с большой площадкой по соседству для парковки транспорта.

    Согласно правилам соревнования его участников разделили на несколько групп: спортсмены, VIP-забег, массовый. Протяженность трассы - 2,5 км.

    Еще один забег - семейный, который в свою очередь разделили на три подгруппы: мама с ребенком - 300 метров, старший ребенок из семьи с детьми - 700 метров, папа - один километр.

    Подготовленную трассу волонтеры разделили на участки по количеству забегов. Самыми первыми стартовали спортсмены, и пока дошла очередь до остальных участников, у них уже определились победители. Среди девушек первой финишировала Алена Коробкова, среди юношей - Виктор Романов.

    За ними в гонку вступили мамы с детьми, следом - папы. А после стартовали государственные чиновники, среди которых были замечены главный инспектор ГИБДД Рифкат Минниханов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, глава Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов, начальник Управления записи актов гражданского состояния Кабмина РТ Альбина Шавалеева и другие. Альбина Шавалеева стала первой в женском забеге. Среди мужчин победу одержал замруководителя Аппарата Кабмина РТ Сергей Коростелев.

    Слова напутствия всем лыжникам и пожелание организовать в Татарстане свои подобные массовые соревнования высказал самый старший и именитый участник лыжной гонки - многократный чемпион мира по лыжным гонкам и легкой атлетике, участник Великой Отечественной войны Ахмет Сиразиев.

    Предложение организовать республиканский массовый лыжный забег в этот день высказывалось не раз. 60-летний мастер спорта СССР по биатлону, мастер спорта России по военно-прикладному многоборью Алексей Федотов уверен, что такие соревнования возродят массовую физкультуру в целом и лыжный спорт в частности.

    - Здесь царит не дух соперничества, а дух единения, - говорит он. - Каждый приходит на забег со своей целью. Кто-то здесь встречает друзей, единомышленников, кому-то нужен азарт состязания. А кто-то катается для хорошего настроения. Мне же хочется в очередной раз тряхнуть стариной, почувствовать скорость, услышать свист в ушах и почувствовать легкую дрожь в ногах на финише.

    Всего в этот день, по словам министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова, в Татарстане участвовали в массовом лыжном забеге более 150 тысяч человек. XXXIII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2015» прошла в 71 регионе России и была приурочена к годовщине старта зимних Олимпийских игр в Сочи.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»