День Казани - новости, хроника событий
На главную / По всем правилам хоккейного искусства | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  По всем правилам хоккейного искусства | СМИ Татарстана

    По всем правилам хоккейного искусства

    10.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58420.aspx




    Рустэм КУЛЕЕВ
    Дата: 10.02.2015 17:52:57

    После домашнего поражения от «Динамо» с «Ак Барса» словно бы слетел весь внешний лоск безусловного лидера «Востока» - соперники подкрались уж слишком близко, а между тем играть приходилось не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге - против СКА.

    Армейцы, несмотря на ряд невзрачных игр, все еще остаются «одним из лидеров» западной конференции, так что счет 3:1 в минувшем матче в Казани как-то мало вспоминался, хотя тогда-то «Ак Барс» выиграл, показав едва ли не лучшую игру в сезоне.

    Забегая вперед, можно сказать, что и на этот раз казанцы отыграли как минимум не хуже. Более того, нанесли СКА поражение, чего в этом году у питерцев еще не было.

    И никакого чуда на этот раз не было. Играл «Ак Барс» уже в привычном составе - не было Медведева и Захарчука в защите, место в воротах занял у гостей Нильссон, у хозяев стражем ворот также ожидаемо стал финн Коскинен.

    Пока зрители вспоминали, когда «Ак Барс» забивал первым, первый гол и случился - после распасовки в зоне в большинстве отличился дальним броском Меллер. Это никого по большому счету не удивило - в прошлом матче у казанцев также забил Меллер, но это была последняя шайба «Ак Барса» в том матче.

    Но на этот раз все пошло по иному сценарию. Главный тренер СКА Быков отчаянно призывал своих подопечных играть жестче и быстрее, но быстрее были как раз волжане. После прострела Азеведо лучше всех у ворот сориентировался Врана, подправивший шайбу в сетку, 0:2.

    Армейцы попытались было взвинтить темп - они стали быстрее входить в зону соперника, но на последнем рубеже все атаки гасил Нильссон, а раскатывать шайбу подолгу не давали защитники, ложась под броски даже парами.

    Во втором периоде «Ак Барс», провоцируемый соперником, все же сбился на жесткую игру, за что и поплатился - дважды «барсы» играли в формате три на пять и все же пропустили - экс-казанец Панарин выполнил филигранную передачу на свободного Дадонова, который, бросая по пустым уже воротам, не промахнулся.

    И выяснилось, реальных голевых моментов, даже работая на фантастических скоростях, армейцы создать не могут - «барсы» на редкость грамотно и четко контролировали все ходы хозяев, и лишь тычки у ворот были команде СКА наградой за упорство.

    А вскоре, еще до конца второго периода, «Ак Барс» восстановил свой перевес в две шайбы - атакуя вторым темпом, защитник Брукбэнк зряче "выстрелил" в левый угол ворот Коскинена - 1:3.

    Чем мог ответь на это СКА? Попытаться забросить шайбу в самом начале заключительного периода, дабы, сократив разрыв до минимума, переиграть затем гостей вихревыми атаками.

    А получилось так, что почти сразу же забили гости - на этот раз передачей Костицына воспользовался Варнаков - 1:4.

    Зрители на трибунах поутихли. Главный тренер СКА Быков после матча грустно иронизировал, что сегодня его команда отрабатывала игру в плей-офф, имея ввиду тот факт, что слишком уж много ошибок допускали его подопечные.

    Но в том-то и дело, что ошибаться их заставлял именно соперник, демонстрируя на редкость слаженную игру во всех звеньях игровой цепочки.

    А потому и следующий гол получился на редкость красивым - Врана убежал один на один с Коскиненом и положил ему шайбу аккуратно в «домик» - 5:1!

    Причем если до этого чех лишь однажды отличился за «Ак Барс», то на этот раз стал автором дубля - так держать!

    Была в матче заброшена и еще одна шайба - Бурмистров, накрутив защитников, сделал передачу на Обухова, и тот вогнал шайбу в ворота. С досады Коскинен сломал клюшку о каркас ворот. Но судьи, посовещавшись, гол все же отменили, так как по их версии время матча к тому моменту уже вышло.

    А вот Коскинену все равно выписали 10 минут штрафа за неспортивное поведение. Впрочем, это уже его проблемы. ЦСКА в этом туре чуть притормозил «Магнитку» (3:1), так что «Ак Барс» в хорошем настроении едет домой на два матча. А плей-офф между тем уже в конце месяца.

    Рустэм КУЛЕЕВ

    Источник фото:
    http://www.ak-bars.ru

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»