День Казани - новости, хроника событий
На главную / УНИКС выходит в плей-офф с первого места в группе | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  УНИКС выходит в плей-офф с первого места в группе | СМИ Татарстана

    УНИКС выходит в плей-офф с первого места в группе

    13.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58515.aspx




    Владимир ТАМБОВ
    Дата: 13.02.2015 9:22:43 Выпуск № 20

    В последнем туре второго группового этапа Кубка Европы УНИКС в Праге встречался с «Нимбурком», санкт-петербургский «Зенит» играл во Франции со «Страсбуром».

    Интересно, что шанс продолжить борьбу за кубок перед заключительным туром не потеряла ни одна из команд группы. В случае победы УНИКСа и поражения «Страсбура» казанская команда выходила на первое место, а питерская - на второе. Таким образом, обе российские команды оставались бы в рядах участников Кубка Европы. Так и произошло!

    С «Нимбурком» УНИКС играет удачно, только в предыдущем и нынешнем сезоне соперники встречались шесть раз, и во всех шести поединках победа была на стороне УНИКСа. Обилие личных встреч позволило соперникам хорошо изучить друг друга. «Нимбурк» - команда быстрая, подвижная в позиционном нападении, хорошо атакующая с периметра. Сильные и слабые стороны соперника хорошо известны, осталось воплотить план на игру в жизнь.

    Быков занял место травмированного Понкрашова в стартовой пятерке. Вместе с ним на площадку вышли Лэнгфорд, Уайт, Каймакоглу и Фишер. УНИКС начал очень уверенно, 13:6 - на 7-й минуте. Фишер реализовал бонусный штрафной, 16:8. Уайт забрасывает «трюльник», 19:8. Пришлось хозяевам брать тайм-аут. Помогло. Вашингтон и Симмонс дважды зарядили из-за дуги, 19:14. Теперь очередь брать минуту настала и для Пашутина, 21:16 - после первых 10 минут матча.

    Хозяева показали 50-процентную результативность в трехочковых бросках, но совершили в 3,5 раза больше ошибок, чем УНИКС. На площадку вышел Фрейманис, Подумалось, «Нимбурк» такая команда, в игре против которой у новичка УНИКСа многое должно получиться. А тем временем в середине периода разрыв-то всего 3 очка - 27:24. Пашутин возвратил в игру Уайта и Каймакоглу, чуть позднее - Фишера. На площадке сильнейшие. Фишер бросил без промаха, 31:24 (двухочковые - 6/6). Пять очков «Нимбурку» принесли Бернс и Симмонс, 31:29. «Нимбурк» был настроен на игру очень решительно. Бенда сравнял счет, такое было только в начале матча, 31:31. Перед большим перерывом - 38:31. УНИКС точнее в двухочковых бросках (14/21 против 9/18). Обе команды забросили по 3 дальних мяча, только вот попыток УНИКС затратил вдвое больше (3/14 против 3/7), зато ошибок в 2,5 раза сделал меньше, перехватов - в 2 раза больше. Фишер в первой половине набрал 15 очков (двухочковые - 7/7, штрафные - 1/1).

    В начале третьей четверти УНИКС создал было отрыв - 44:35, но уже через минуту после трехочкового попадания Симмонса - 44:40. Расслабляться казанцам «Нимбурк» явно не давал. «Трюльником» ответил и Каймакоглу, 49:40. На 7-й минуте после броска Уайта - 55:42. Судя по тому, как складывалась игра, шансы «Нимбурка» на попадание в плей-офф с каждой последующей минутой приближались к нулю. 58:49 - после трех четвертей. В завершающей десятиминутке казанцам нужно было лишь сильно не оступиться. Попытки хозяев изменить ход борьбы гасили «трюльниками» Губанов (61:52), Фрейманис (71:59). Надо отдать должное хозяевам арены - бились они до последней секунды матча. На последней минуте после броска Хрубана - 82:79. Но победу УНИКС не уступил.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»