День Казани - новости, хроника событий
На главную / Мифы и факты о лечение алкоголизма и наркомании | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Мифы и факты о лечение алкоголизма и наркомании | СМИ Татарстана

    Мифы и факты о лечение алкоголизма и наркомании

    13.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58532.aspx





    Дата: 13.02.2015 12:13:39

    Наркомания и алкоголизм — это те две проблемы, которые паразитируют на человеке с его молчаливого согласия. Лечение этих смертельных недугов может быть вполне успешным, однако лишь тогда, когда сам больной этого желает.

    Пройти курс лечения от наркомании можно здесь — в Центре восстановления личности «Спасая жизни». Однако прежде мы предлагаем вам узнать правду о собственной болезни. Вашему вниманию — важнейшие мифы и главная правда о наркомани и алкоголизме.

    Один из самых распространенных мифов заключается в том, что наркоманию считают не более чем дурной привычкой. Дурная привычка — говорить слово «блин» или что-то наподобие этого. Но зависимость от наркотиков дурной привычкой именовать категорически нельзя. К сожалению, наркомания не является результатом слабой морали, проблема сидит гораздо глубже. Факт, который опровергает этот миф, таков: наркомания являет собой хроническое состояние человека, лечение которого придется заниматься всю оставшуюся жизнь — как в случае с сахарным диабетом или гипертонией. Корни наркотической зависимости кроются не только и не столько в личном поведении, сколько в социальных обстоятельствах, а также в генетике. Также фактом является и то, что кое-какие наркотические средства вызывают мгновенное привыкание и практически с первого раза провоцируют необратимые изменения в головном мозге. Тем, кто хочет о процессе реабилитации наркозависимых. Узнать больше, рекомендуем обратиться к контенту сайта narkotester.ru. Там можно получить не только теоретическую информацию: позвонив по телефонам, указанным на сайте, можно получить и развернутую консультацию по теме.

    Еще один распространенный миф, в который многие верят: если пациент имеет железную силу воли, то он сможет отказаться от алкоголя или наркотиков. К сожалению, нет, не сможет, как бы вам не хотелось в это верить. В данном случае внутренняя решимость если и играет роль, то далеко не самую значительную. Большинство пациентов реабилитационных центров, к сожалению, никогда не смогли бы самостоятельно справиться со своей пагубной зависимостью. Без систематического и последовательного курса лечения в данном случае обойтись невозможно.

    Также мифом является тот факт, что очередной срыв — последствие лечения, которое не действует. Пациентам следует знать, что ни одно лечение в мире (о каком бы заболевании речь не шла) не гарантирует здоровья до конца ваших дней. То, насколько успешным будет лечение, зависит не только от команды врачей, но и от самого пациента. Также нужно помнить, что срыв является полноценной частью лечебного процесса, а это значит, что и его можно излечить.


    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»