День Казани - новости, хроника событий
На главную / Волевая победа УНИКСа в Риге | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Волевая победа УНИКСа в Риге | СМИ Татарстана

    Волевая победа УНИКСа в Риге

    17.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58602.aspx




    Владимир ТАМБОВ
    Дата: 17.02.2015 10:13:46 Выпуск № 21

    Столь плотного графика у российских команд высшего дивизиона ранее никогда не было. Только в регулярном чемпионате Лиги ВТБ нужно играть по 30 матчей за сезон, а ведь есть еще Евролига и еврокубки. Проводить приходится по два матча в неделю.

    УНИКС вернулся из Чехии домой на пару дней и снова в полет, на этот раз в Латвию. С тем, что казанская команда надолго потеряла Саникидзе и Понкрашова, болельщики свыклись. Но вот в Ригу из-за травм не полетели Каймакоглу и Соколов. Оба - игроки передней линии, с которой и так у УНИКСа не все гладко. По большому счету играть «внизу» могли Фишер да Губанов. А ведь нужно еще и за отскоки бороться на обоих щитах, защиту цементировать на ближних подступах к корзине. Наивно было бы думать, что ВЭФ таким шансом не преминет воспользоваться. Также наивно было полагать, что при наличии снайперов хозяева будут играть исключительно через ослабленный униксовский «низ».

    Первая четверть для УНИКСа - как ушат ледяной воды из Даугавы. Можно сослаться на то, что у хозяев «поперло», однако пропускать за 10 минут 32 очка недопустимо ни при каких раскладах. «Малыш» Робинсон (185 см) уже на 13-й секунде игры засадил «трюльник». Через минуту - 2:5. Стараниями Фишера и Быкова УНИКС выправил ситуацию - 8:8. На 7-й минуте уверенно играющий Быков вывел казанцев вперед - 16:15, через минуту он же сравнял счет, 18:18. После чего казанцы пропустили 16 безответных очков, 18:34.

    Точным броском из-за дуги в начале второго периода ответил Быков, не промахнулся Фишер - 23:34. Хозяева ответили двумя дальними попаданиями Робинсона, 23:40 («минус 17»). В середине четверти после броска Панина - 29:42. И снова «бомба» от Яковичса - 29:45 - на 7-й минуте.

    УНИКС бросился отыгрываться и весьма в этом преуспел. За оставшееся до большого перерыва время сократил разрыв более чем вдвое, 38:45. Что изменилось по сравнению с первой четвертью? Наладили защиту, против 32 пропущенных очков стартовой десятиминутки 13 пропущенных очков во второй четверти - результат вполне приемлемый. Перестали проигрывать борьбу за отскок. Козырем рижан оставались трехочковые попадания: 9/20 против 2/8 у УНИКСа.

    Заканчивалась третья четверть, а ВЭФ и не думал ломаться. Знаковыми стали два дальних попадания Джерреллса и Быкова с интервалом в одну минуту, 58:60. От поражения в третьей четверти хозяев спас только трехочковый бросок Мейериса, 65:65. До определения победителя оставалось 10 минут.

    УНИКС сумел выровнять игру, получил моральное преимущество, но ВЭФ еще ничего не проиграл и имел не меньше шансов на успех. К 6-й минуте УНИКС забросил три мяча, 71:65. Яковичс ответил «трюльником» - 71:68. В этой сложной ситуации дважды промахнулся Джерреллс, да еще и мяч потерял. Выручил Антипов (4 очка плюс результативная передача после подбора Фрейманису) - 77:68.

    Активная игра УНИКСа в трех четвертях была вознаграждена победой. Казанцы за матч сделали 13 перехватов против 6 у хозяев, 10 потерь против 19 у рижан. Единственный бросковый показатель, в котором УНИКС так и не сумел догнать ВЭФ, - трехочковые попадания (6/17 против 12/31). Но это отставание гости с лихвой компенсировали лучшими показателями в двухочковых и штрафных бросках: 22/42 против 16/30 и 20/28 против 7/10.
    Последние новости

    Источник фото:
    http://www.vefriga.com

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»