День Казани - новости, хроника событий
На главную / Дважды прошлись по московскому «Динамо» | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Дважды прошлись по московскому «Динамо» | СМИ Татарстана

    Дважды прошлись по московскому «Динамо»

    17.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58630.aspx




    Рустэм КУЛЕЕВ
    Дата: 17.02.2015 17:52:04

    Волею календаря и мужская, и женская волейбольные команды из Казани в одно и то же время встречались с командами московского клуба «Динамо».

    Казанский «Зенит» встречался с «Динамо» на выезде. Эта команда переживает сейчас не лучшие времена, но амбиции у столичных игроков были всегда высоки. Правда, перед матчем с казанцами получили травмы диагональный Иван Зайцев и либеро Артем Ермаков. Потому-то в стартовом составе москвичей появился Алексей Обмочаев, пропустивший две предыдущие игры.

    До середины первой партии шла равная игра, но тут в дело включился казанский блок. Сначала Николай Апаликов сделал счет 19:16 в пользу гостей, а затем свои плоды принесло взаимодействие Саида Маруфа и Андрея Ащева - 23:20. Точку в этом сете поставил блоком Максим Михайлов - 25:20 в пользу «Зенита».

    Вторая партия началась с трех эйсов Михайлова, и вот уже счет 7:3 в пользу «Зенита». В концовке партии вся атака гостей держалась на Михайлове - 23:22. За счет одной ошибки москвичи все же взяли этот сложный сет - 25:23.

    В четвертой партии - обнадеживающее начало для казанцев. Счет 3:0 в их пользу. Саид Маруф пасовал только на Михайлова, «Зенит» вел - 7:3.

    Борьба шла отчаянная, в этой давке Спиридонов даже случайно нанес партнеру травму. Все же Ащев завершил и этот сет в пользу Казани - 25:22.

    Четвертая партия шла уже под диктовку гостей - хозяева ошибались на подаче, и «Зенит» этим тут же пользовался. В концовке партии и всего матча двумя эйсами жирную точку поставил Леон - 25:17 и 3:1 в пользу Казани.

    Кстати, «Белогорье» в этом туре уступило в Новосибирске «Локомотиву» (0:3), так что отставание казанцев от подопечных Шипулина сократилось всего до одного очка.

    Женская волейбольная команда «Динамо» встречала московских одноклубниц дома, в своем зале. Игра пришлась как раз между двумя играми с «Вакифбанком». Поэтому было важно доказать самим себе, что в команде все в порядке.

    В первой же партии защита хозяек контролировала игру, практически выключив из матча диагональную соперниц Наталью Обмочаеву. И если Николаеву тройным блоком удалось закрыть, то Гамова и Дель Коре монотонно прошивали блок соперниц - 27:25.

    Во второй партии подачи москвичек были на редкость точны, но все же отставание удалось сократить до «минус 2» - 12:14. Однако после тайм-аута москвички вновь ушли в отрыв, и партия осталась за гостями - 25:17.

    Третья партия уже прошла под диктовку Дель Коре - сделав три эйса на подаче, итальянка заменилась, но счет при этом был уже 11:3 в пользу Казани. Партия закончилась двумя мощными атаками Екатерины Гамовой - 25:14.

    Но это еще не конец - в четвертом сете москвички и не думали сдаваться. До счета 4:4 шла равная борьба, но тут стало ясно: сил у москвичек уже недостаточно. При счете 17:7 в одной расстановке тяжело было вернуться в игру, и казанские спортсменки закончили матч в свое удовольствие - 25:13 и 3:1.

    Что ж, поражение от «Вакифбанка» научило наших девушек, выводы были сделаны. Остается надеяться, что в Стамбуле эти уроки не будут забыты. Отчетный матч Лиги чемпионов с двукратным чемпионом Турции пройдет 19 февраля.
    Последние новости

    Источник фото:
    http://www.zenit-kazan.com

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»