День Казани - новости, хроника событий
На главную / Большинство сотрудников местных компаний думают о смене профессии | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Большинство сотрудников местных компаний думают о смене профессии | СМИ Татарстана

    Большинство сотрудников местных компаний думают о смене профессии

    18.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58646.aspx




    Рисунок: Вячеслав БИБИШЕВ
    Дата: 18.02.2015 10:31:56 Выпуск № 22

    Абсолютное большинство сотрудников компаний Татарстана когда-либо задумывались о том, чтобы кардинально поменять сферу своей деятельности. Однако многих останавливает лень и отсутствие необходимого образования.

    Рекрутинговый портал HeadHunter с помощью опроса среди работающих жителей республики выяснил, многие ли мечтают о том, чтобы кардинально сменить профессию, и почему. Также были опрошены работодатели, чтобы понять, готовы ли они брать на работу таких кандидатов.

    Оказалось, что 74% сотрудников компаний Татарстана когда-либо задумывались о кардинальной смене профессии. Каждый третий думает о смене работы, потому что чувствует себя не на своем месте. Еще треть хотели бы сменить сферу деятельности, потому что не видят карьерных перспектив и возможности самореализации в своей профессии. А другие не согласны с низкой зарплатой на нынешнем месте.
    По данным опроса, лишь 32% респондентов из республики прислушались к своему сердцу/кошельку и сменили профессию. Многих пока останавливает отсутствие необходимого образования (39%), обещания самому себе решить этот вопрос позже (28%) и нестабильная ситуация на рынке труда (15%).

    Работники, решившиеся на кардинальную смену профессиональной деятельности (43%), заявили, что ни разу не пожалели о своем решении. К тому же приятным бонусом для более чем половины рискнувших стало увеличение заработной платы.

    Специалисты компании HeadHunter также взглянули на проблему смены профессии специалистами с точки зрения работодателей. Выяснилось, что 40% представителей местных компаний не видят ничего плохого в том, что кандидат, будучи в зрелом возрасте, решил кардинально сменить сферу деятельности и начать карьеру с нуля. По словам 62% работодателей, подобные резюме рассматриваются наравне с остальными. Но некоторые все же признаются, что не смогли бы быть полностью объективными, рассматривая таких кандидатов, и будут более придирчивыми, чем обычно.

    В опросе службы исследований HeadHunter приняли участие 580 жителей Республики Татарстан.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»