День Казани - новости, хроника событий
На главную / Кто охраняет Казанский кремль? | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Кто охраняет Казанский кремль? | СМИ Татарстана

    Кто охраняет Казанский кремль?

    19.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58674.aspx




    Ильсия ГАРАЕВА Фото: Фарит МУРАТОВ
    Дата: 19.02.2015 9:05:13 Выпуск № 23

    Кто охраняет наш кремль? - спрашивают нас читатели.

    Об этом и о том, какими качествами должен обладать сотрудник полиции, несущий службу в исторической части Казани, в центре города, «КВ» рассказывает командир батальона полиции Центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц ФГКУ УВО МВД по Республике Татарстан, подполковник полиции Евгений Андреев:

    - Охрану общественного порядка на территории кремля осуществляют сотрудники нашего батальона. Служба в подразделении предполагает наличие у сотрудников определенных навыков и умений. Это не только великолепная физическая подготовка и психологическая устойчивость, но и высокий уровень образованности, широкий кругозор, морально-нравственные качества. Служить в батальоне не только почетно, это прежде всего большая ответственность, серьезный каждодневный труд. Хочется отметить: невзирая на все сложности и нагрузки, в подразделении сформировался крепкий, проверенный временем, надежный коллектив. Его костяк составляют наиболее опытные и преданные делу сотрудники, имеющие многолетний стаж службы.

    - Евгений Николаевич, по каким критериям отбираете сотрудников?

    - Критерии как для кандидатов, поступающих на службу в органы внутренних дел. Однако более пристальное внимание уделяется стрессоустойчивости, интеллекту, умению быстро принимать решения и нести за них ответственность. Нашим сотрудникам приходится работать не только со служащими органов управления, но и с многочисленными туристами, посещающими Казань и Казанский кремль. Зачастую после первого впечатления складывается мнение о городе и республике в целом. Сотрудники нашего батальона при несении службы и во время работы с гражданами всегда на виду и обязаны на высокопрофессиональном уровне, корректно, быстро и эффективно разрешить любую возникающую ситуацию, что является немаловажным фактором в оценке деятельности подразделения.

    - Что входит в обязанности ваших сотрудников?


    - За долгие годы существования наше подразделение претерпело немало изменений. Но постоянным и неизменным все эти годы остается его основное и главное предназначение - обеспечение безопасности и надежной охраны органов власти и управления нашей республики. Однако работа, скажем, постового заключается не только в проверке документов, пропуске граждан, досмотре транспорта, но и в оказании различной помощи. Случаи, когда людям, к примеру, помогают найти потерянные вещи, нередки. Так, в начале февраля гости Казанского кремля забыли в такси свой ноутбук, о чем сообщили нашему сотруднику. Пока они осматривали кремль, нами был установлен автомобиль, подвозивший туристов. Связались с водителем, попросили его подъехать. Каково же было удивление гостей, когда после экскурсии им вернули забытую вещь!
    В прошлом году был случай, когда гость столицы потерял в кремле борсетку с документами и кредитными карточками. Наши сотрудники установили его адрес и отправили ему его вещи по почте. Таких примеров много. Сотрудникам кроме всего прочего необходимо уверенно ориентироваться в городе, чтобы ответить на вопрос, где находится то или иное учреждение и как до него добраться. А уж на территории кремля они знают каждый камень. Наиболее подготовленные сотрудники имеют удостоверения, разрешающие проводить экскурсии.

    - А как с их физической подготовкой?


    - Поставленная задача требует от сотрудников хорошей физической подготовки. Поэтому среди наших полицейских немало тех, кто имеет спортивный разряд. Есть и кандидаты в мастера спорта. Здесь, разумеется, они продолжают развивать свои спортивные навыки. Также у нас есть спортивный зал - сотрудники посещают его минимум раз в неделю. А раз в квартал осуществляется прием зачетов, на которых проверяется физическая и огневая подготовка, а также знание нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность полиции. Дважды в год проводится военизированная эстафета с прохождением полосы препятствий и стрельбой из боевого оружия. Особое внимание в подразделении уделяется умению владеть оружием. Для обучения уверенным навыкам приобретен электронный тир, стрельба в котором максимально приближена к стрельбе из боевого оружия. С его помощью отрабатывается техника стрельбы без боеприпасов. Наши сотрудники могут в любое время, не дожидаясь учений, совершенствовать там свои навыки. Если раньше далеко не всем удавалась уверенная стрельба, то сейчас результат почти стопроцентный. Ежедневно проводятся занятия по боевой подготовке.

    - Мне сказали, что 23 февраля вашему батальону исполнится 80 лет. Как отметите эту славную дату?

    - Редкое подразделение может похвастаться такой историей. В 1935 году был создан дивизион, в который вошли наиболее подготовленные сотрудники рабоче-крестьянской милиции. К сожалению, многие данные нашей истории утрачены. Мы буквально по крупицам собираем всю информацию из архива. В связи с 80-летием батальона решили организовать музей. Среди экспонатов будет выставлено форменное обмундирование образца 1935 года, милиции советского периода, документы, связанные с историей подразделения и многое другое... Столько людей посвятили себя службе в подразделении, но о большинстве из них некоторые новые сотрудники ничего не знают. Мы решили сделать Книгу памяти, в которой каждый работник оставил бы свое пожелание для сослуживцев и будущего поколения. Мы сами должны писать свою историю!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»