День Казани - новости, хроника событий
На главную / Какого мужчину вы считаете защитником? | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Какого мужчину вы считаете защитником? | СМИ Татарстана

    Какого мужчину вы считаете защитником?

    19.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58699.aspx




    Опрос провел Максим ШУБИН
    Дата: 19.02.2015 14:18:55 Выпуск № 23

    Уже более 20 лет, как День Советской Армии и Военно-Морского Флота переименован у нас в стране в День защитника Отечества. Накануне этого праздника «КВ» спросили известных женщин Татарстана: «Кто для вас является защитником и должен ли настоящий мужчина отслужить в армии?»

    Татьяна Ларионова, исполнительный директор некоммерческой организации «Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры РТ», депутат Госсовета РТ: Для меня главным защитником в жизни всегда был и остается муж. Образ защитника также ассоциируется с Минтимером Шаймиевым и Рустамом Миннихановым. Все они порядочные, надежные и искренние. Именно эти качества я в первую очередь и ценю в мужчинах. Что касается армейской службы, два года, которые отслужил мой муж, определили в нем многое. Этот человек во всем самостоятелен. У него в руках любое дело горит. Он и мужскую работу блестяще выполнит, и картошку почистит, и полы помоет. Причем сделает все из-за уважения к женщине, которая рядом. Это дорогого стоит.

    Асия Тимирясова, ректор ИЭУП: В первую очередь такой мужчина должен быть надежным и ответственным за свои поступки и слова, иметь внутренние принципы и четко им следовать. Наличие широкого кругозора и ума обязательно. Не помешает защитнику и чувство юмора. Терпеть не могу мелочных, жадных мужчин! Идеалу мужчины соответствовал мой отец. А сегодня могу назвать таковым моего супруга. Настоящий мужчина обязательно должен пройти через армию: это закалка духа и воли.

    Дина Хасанова, профессор, главный ангионевролог Татарстана: Мужчина-защитник должен быть благородным и сильным. Должен ли он отслужить в армии? Вопрос спорный. Есть люди сильные и мужественные, которые при этом не служили в армии, просто их применение в другой области более оптимально. Поэтому я, кстати, считаю, что служба в армии должна быть добровольной.

    Венера Хамматова, заведующая кафедрой дизайна КНИТУ-КХТИ: Настоящий защитник должен любить семью и Родину, быть ответственным, мужественным, терпеливым. Обязательной мне представляется и служба в армии. Эталоном такого мужчины могу назвать нашего Президента Владимира Путина. Он хоть на данный момент и не состоит в браке, но все остальные черты, присущие настоящему защитнику, у него есть.

    Венера Ганеева, народная артистка России и Татарстана: Для нас, женщин, защитники - наши отцы, братья, мужья. Они должны быть верными своим семьям и родителям, знать, что такое ответственность и забота. Для меня эталон защитника - мой муж Камиль Файзрахманов. Я за ним как за каменной стеной. Он создает все условия, чтобы мне было максимально комфортно заниматься любимой профессией. Вплоть до приятных мелочей, например, может снег перед домом убрать или поколоть лед, чтобы я не поскользнулась. Из таких деталей, на мой взгляд, и состоит счастливая семейная жизнь.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»