День Казани - новости, хроника событий
На главную / В чем разница между страховой и накопительной частями пенсии? | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В чем разница между страховой и накопительной частями пенсии? | СМИ Татарстана

    В чем разница между страховой и накопительной частями пенсии?

    19.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58694.aspx





    Дата: 19.02.2015 11:28:17 Выпуск № 23

    Правда, что и в 2015 году все страховые взносы в Пенсионный фонд будут направлены на формирование страховой пенсии?
    Тамара Викторовна


    Уважаемая Тамара Викторовна! Да, ответили специалисты управления ПФ России в Ново-Савиновском районе г. Казани, все страховые взносы в этом году будут направлены на формирование страховой пенсии будущих пенсионеров.

    Такое решение приняло правительство России при обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР. То есть все страховые взносы зачисляются на пенсионные счета граждан в ПФР, в пользу которых эти средства начислены работодателями. И страховая пенсия, когда придет время, будет назначаться с учетом этих сумм. Сами страховые взносы работодателей идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Таким образом реализуются принципы солидарной пенсионной системы, которая продолжает оставаться основой пенсионного обеспечения в РФ.

    Что касается пенсионных накоплений, которые уже есть на пенсионном счете граждан, они сохраняются, продолжают инвестироваться и будут выплачены им с учетом инвестиционного дохода за все годы инвестирования при назначении пенсии. Так что никакого изъятия нет.

    ГЛАВНОЕ. Страховая пенсия, на которую в 2014 - 2015 годах направляются все страховые взносы, гарантируется государством и ежегодно увеличивается минимум на уровень инфляции. То есть страховая пенсия полностью защищена от инфляции. Накопительная пенсия не индексируется государством и не защищена от инфляции. Пенсионные накопления могут обесцениться, следовательно, могут быть убытки. Страховая пенсия растет быстрее, чем накопительная.

    Так же происходит и с пенсионными правами граждан, которые сегодня формируют будущую пенсию. По итогам 2004 - 2012 годов реальный прирост пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах ниже уровня инфляции за данный период. В 20 самых крупных негосударственных пенсионных фондах, где сосредоточено более 70% пенсионных накоплений, средний показатель прироста составил от 2% до 8,3% в год при среднем показателе уровня инфляции за этот период 9,65% в год. Происходит фактическое уменьшение пенсионных накоплений, их обесценивание прямо повлияет на реальный размер накопительной пенсии.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»