День Казани - новости, хроника событий
На главную / Размышления об идеальной паре | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Размышления об идеальной паре | СМИ Татарстана

    Размышления об идеальной паре

    19.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58689.aspx




    Софья ХАМИДУЛЛИНА
    Дата: 19.02.2015 11:11:00 Выпуск № 23

    «Учитесь быть женщиной рядом с мужчиной» («КВ», 22 января)

    Затронула меня эта публикация в вашей газете. Да, женская привычка ни от кого не зависеть обернулась серьезными последствиями. Не потому ли сейчас так много неженатых мужчин? Сколько не состоялось семейных союзов, не родилось детей...

    Поменялись ценности в новом мире, семья отходит на второй план, на первом - карьера. Раньше считали, что ее должен делать мужчина, а для женщины главное - стать матерью. Теперь все не так. Карьера обязательна и для женщин. Естественно, дом у них отходит на второй план. Мужчины это видят и не спешат заводить с такими серьезные отношения. Боятся, что самим придется варить, стирать, убираться и воспитывать детей.

    Не у всех перед глазами и положительный пример родителей. У кого-то они всю жизнь ругаются, у кого-то пьет отец, по этой или по другой причине во многих семьях отца нет. Кто-то не хочет повторять печальный опыт матери - везти семейный воз в одиночестве. У некоторых отцов на первом месте друзья, машина, рыбалка. А сыновьям достаются лишь подзатыльники, вот и все воспитание.

    Как же переломить ситуацию? Как доказать девушкам и юношам, что семейная жизнь - это серьезный, но в то же время творческий процесс, что вести домашнее хозяйство - это интересно? А уж с детьми никогда не будет скучно! Может быть, этому надо учить в школе? Но не сексологию я имею в виду, а психологию семейной жизни, которую когда-то отменили как предмет.

    В советской школе на уроках труда девочек учили шить, варить. А мальчиков - строгать, пилить и забивать гвозди. Да, теперь, конечно, нет необходимости в обучении шитью. Но научить, как следить за домом, рассказать, в чем роль хозяйки и хозяина, психологи наверняка смогли бы. Это могут быть ролевые игры. Пришел с работы муж, пришла с работы жена. Как разрядить обстановку, если кто-то на кого-то обиделся? Да мало ли острых семейных ситуаций!

    В новогодние каникулы показали очень актуальный, на мой взгляд, фильм «Идеальная пара». О том, как попытались создать семью случайно встретившиеся молодые люди, как мучительно они притирались друг к другу, строя отношения на договорной основе. А в конце фильма все-таки поняли, что того, что хочет женщина, хочет Бог. Я бы такой фильм показывала всем старшеклассникам.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»