День Казани - новости, хроника событий
На главную / Судак с цитрусовым ароматом | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Судак с цитрусовым ароматом | СМИ Татарстана

    Судак с цитрусовым ароматом

    20.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58722.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 20.02.2015 9:11:07 Выпуск № 24

    Под конец масленичной недели мы решили немного соригинальничать. К стопкам блинов предлагаем подать необычную рыбку и легкий десерт.

    Судак цитрусовый

    Ингредиенты: филе тушки судака - около 1 кг, лимон, лайм, апельсин, грейпфрут - по 1 шт., зелень, соль, перец, паприка, чабрец, сушеный имбирь, мед - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки.

    Судака вымыть и аккуратно очистить от внутренностей, затем срезать филе с тушки, удалив кости и оставив кожицу. Филе натереть солью и перцем. На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина. Для маринада выжать сок из лимона, лайма, апельсина и грейпфрута, после чего смешать его с цедрой, медом и специями.
    Филе кожицей вверх выложить в смазанную маслом сковороду, полить сверху маринадом и выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время от времени смазывать выделившимся соком и маринадом. Готовая рыба бывает подрумяненной и легко расслаивается на кусочки. Подавать с отварными картофелем и цветной капустой.

    Хурма под яблочно-сметанной шубкой

    Ингредиенты: хурма и яблоки - по 1 шт. на едока, сметана 20% жирности - 0,5 кг, сахарный песок - 2 - 3 ст. ложки, желатин - 1 пакетик. По желанию - свежая мята или клюква для украшения.

    Желатин растворить в стакане с холодной водой на 1 час. Хурму и яблоки очистить от кожицы и косточек. По отдельности хурму и яблоки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Желатин прогреть на водяной бане, довести до кипения, но не кипятить. Сметану, сахар, яблочное пюре, желатин смешать миксером. В порционную вазочку для мороженого вначале выложить хурму, затем - яблочно-сметанный крем. Украсить листочком мяты или ягодами клюквы. Перед подачей дать постоять в холодильнике 1 час.

    Приятного аппетита!
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»