День Казани - новости, хроника событий
На главную / Как готовить гурьевскую кашу? | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Как готовить гурьевскую кашу? | СМИ Татарстана

    Как готовить гурьевскую кашу?

    26.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58846.aspx





    Дата: 26.02.2015 10:53:48

    Почему эта каша так называется и как ее правильно готовить?
    Виктория


    Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

    - Гурьевская каша - сытный и вкусный завтрак в лучших традициях русской кухни. Изобрел ее крепостной повар отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского Захар Кузьмин. В тот момент у майора гостил его друг, граф Дмитрий Гурьев. Попробовав кашу Кузьмина, он решил выкупить крепостного вместе с семьей и сделать штатным поваром своего двора.

    ЧТО НУЖНО. В гурьевской каше чередуются слои отваренной манной крупы с молочной пенкой и различными сладкими начинками. Для ее приготовления вам понадобятся сливки жирностью 20% - 3 стакана, стакан манной крупы, полстакана коричневого сахара, 100 г миндаля и столько же грецких орехов, полстакана изюма без косточек и сухофруктов, 3 ст. ложки меда и 1 чайная ложка сливочного масла.

    ГОТОВИМ. Поместите орехи в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. Переложите их на сковороду, добавив сахар и немного воды, карамелизируйте на высоком огне, остудите и измельчите. Влейте сливки в широкую емкость и поставьте в духовку на ту же температуру. Появившуюся румяную пенку снимите и аккуратно переложите в отдельную тарелку, а сливки снова поместите в духовку. Таким же образом снимите еще три слоя пенок. Оставшиеся сливки перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и манную крупу. Варите на медленном огне до загустения.

    Снимите с огня, добавьте орехи и предварительно замоченный на 20 минут изюм. Выложите в форму кашу следующими слоями: каша - мед - орехи - пенка - каша. Запекайте до появления румяной корочки. Добавьте по вкусу варенье и сухофрукты.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»