День Казани - новости, хроника событий
На главную / Шоу «Звезды над паркетом» покоряет казанскую публику | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Шоу «Звезды над паркетом» покоряет казанскую публику | СМИ Татарстана

    Шоу «Звезды над паркетом» покоряет казанскую публику

    26.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58830.aspx




    Дарья РАХМАТУЛЛИНА
    Дата: 26.02.2015 9:37:27 Выпуск № 26

    Вчера состоялся второй конкурсный день проекта «Звезды над паркетом», ставший экватором шоу.

    Уже первый день конкурса, 18 февраля, принес много сюрпризов. Его темой стали киношлягеры: «Нью-Йорк», «Мулен Руж», «Стиляги»... Участники творчески подошли к конкурсу: костюмы и реквизит поразили зрителей. Например, впервые можно было увидеть самбу по-татарски под песню «Эх, кузлэрен» группы «Зу-ляй-ля» в исполнении Марии Веденеевой и Павла Савинкова. Даже открытие шоу было с сюрпризом. Все участники танцевали под гимн проекта, написанный Элеонорой Калашниковой и исполненный специальными гостями - Алексеем Ветровым и Лианой.

    Номера оценивались жюри по 10-балльной шкале. В 90% случаев судьи сходились в своих оценках, что говорит об их высокой квалификации. Одним из лучших моментов, по мнению организаторов, стал неожиданный танец обладателей Кубка мира по латиноамериканским танцам Юрия Симачева и Анастасии Клотовой, находившихся в судейской коллегии. За один из номеров Юрий поставил высшую отметку, мотивировав это тем, что джайв - его любимый танец. Ведущий шоу Никита Волков предложил чемпиону показать класс и исполнить его. Этой импровизацией спортсмены взорвали зал.

    Победу в первом конкурсном дне одержали Зульфия Валеева, народная артистка РТ, и Ильяс Гимадиев, самый юный участник, призер первенства РТ по латиноамериканским танцам.

    Второй день конкурса получил название «О чем говорят мужчины» и был посвящен 23 Февраля. Участники представили номера на песни про мужчин: «Шаланды, полные кефали», «Крепче за баранку держись, шофер», «Пусть голова моя седа»... Смешным моментом стал танец на песню «Голая» группы «Градусы» в исполнении новой участницы Екатерины Пермяковой, управляющего партнера в РФ компании Fly Consulting (г. Париж), организатора проекта «АРТИУМ». Кроме нее появился еще один новичок - Паша Руденко, певец, постановщик музыкальных шоу. А вот Салават Минниханов и Гузелем, к сожалению, покинули конкурс из-за плотного графика гастролей. Также печальной неожиданностью для всех стала травма Наили Хабибуллиной, из-за которой она временно не может танцевать.

    На этот раз в первом общем танце конкурсанты неожиданно пригласили на сцену заслуженную артистку РТ, солистку ансамбля танца «Казань», члена жюри шоу Татьяну Мифтахову, а в конце к ним подключились ведущие шоу. Если так пойдет и дальше, в финале мы, возможно, увидим танцы от судей. А победителями второго тура стала пара Рафаэль Юсупов и Ильвина Миннегалиева.

    Третий выпуск будет посвящен Международному женскому дню и пройдет 4 марта в ГТРК «Корстон».
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»