День Казани - новости, хроника событий
На главную / Будущим пенсионерам волноваться не стоит | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Будущим пенсионерам волноваться не стоит | СМИ Татарстана

    Будущим пенсионерам волноваться не стоит

    26.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58851.aspx





    Дата: 26.02.2015 11:04:05 Выпуск № 26

    Что теперь ожидает тех, кому еще только предстоит выйти на пенсию? Будет ли в связи с введением новой формулы выплачиваться пенсия работающим пенсионерам и будет ли она ежегодно индексироваться с 1 августа?
    Евгения


    Уважаемая Евгения! Первое, что отличает новый порядок расчета пенсий по сравнению с действующим законодательством, - изменяется требование к страховому стажу, пояснили «КВ» специалисты управления ПФР в Приволжском районе г. Казани.

    Если сегодня необходимый для назначения пенсии страховой стаж 5 лет, то теперь он увеличивается до 15 (при общеустановленном возрасте выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин). Правда, сразу стаж в 15 лет устанавливаться не будет. Его начнут вводить постепенно, прибавляя по году. Скажем, в 2015 году необходимый страховой стаж будет 6 лет, в следующем году - 7 и так далее до 2024-го. А вот с этой даты для назначения пенсии по старости потребуется страховой стаж 15 лет.

    При этом нужно понимать, что под страховым стажем подразумевается не просто трудовая деятельность, о которой есть запись в трудовой книжке, а тот период работы, за который перечисляются страховые взносы и сдаются индивидуальные сведения в Пенсионный фонд.

    Как мы уже сообщали, в новом законодательстве вводится такое понятие, как индивидуальный пенсионный коэффициент. Теперь пенсия будет назначаться при обязательном наличии не менее 30 баллов или пенсионного коэффициента. Баллы подсчитываются так: при уплате страховых взносов в Пенсионный фонд существует предельный размер зарплаты, с которой эти взносы взимаются, сейчас это 624 тысячи рублей в год. Если, например, у кого-то ежемесячная зарплата составляет 100 тыс. рублей, значит, в течение 6 месяцев идет уплата взносов. А когда сумма достигла 624 тыс. руб., с 7-го месяца взносы уже не уплачиваются.

    По вопросу, будет ли выплачиваться пенсия работающим пенсионерам: да, будет выплачиваться в полном объеме. И с 1 августа будет проводиться ежегодный беззаявительный перерасчет пенсии работающих пенсионеров. При этом максимальная прибавка к страховой пенсии работающего пенсионера от беззаявительного перерасчета пенсии будет равна произведению трех пенсионных коэффициентов и стоимости пенсионного коэффициента на 1 августа года перерасчета. Но переход на эту систему произойдет только по итогам 2015 года, по результатам 2014-го проведут обычную корректировку.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»