День Казани - новости, хроника событий
На главную / Седьмой поход за Кубком Гагарина | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Седьмой поход за Кубком Гагарина | СМИ Татарстана

    Седьмой поход за Кубком Гагарина

    27.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58881.aspx




    Рустэм КУЛЕЕВ Фото: Фарит МУРАТОВ
    Дата: 27.02.2015 10:05:00 Выпуск № 27

    Болельщики ликуют. Начинаются игры на вылет. Завершился регулярный чемпионат КХЛ, седьмой по счету, и теперь нас ждет самое интересное - битва за Кубок Гагарина.

    В регулярном чемпионате уверенно лидируют команды «Запада» - ЦСКА, СКА и «Динамо». Но болельщики «Востока» уверены: если бы «западники» почаще играли в «регулярке» с «восточниками», результат был бы совсем другим. Но все это досужие разговоры, а бой решит судьба.

    «Запад» начинает плей-офф сегодня и завтра, на день позже вступает в борьбу за кубок «Восток». Пары в конференции «Запад» таковы. ЦСКА будет в первом раунде экзаменовать «Сочи», дебютантов турнира, для которых само попадание в плей-офф - уже достижение, но и только. Питерский СКА будет биться с нижегородским «Торпедо». Здесь если и отдаются предпочтения армейцам, то скорее по привычке - все будет непросто. Московское «Динамо» получило в соперники «Локомотив». Специалисты считают, что шансов у ярославцев нет. Что ж, посмотрим. И, наконец, в последней паре сойдутся финский «Йокерит» и минское «Динамо» - самая непредсказуемая пара.

    В конференции «Восток» новосибирцы сразятся с челябинским «Трактором», «Авангард» померится силами с «Барысом», «Ак Барс» начнет плей-офф с неуступчивым «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Самая интересная пара - «Металлург» из Магнитогорска и уфимский «Салават Юлаев». «Магнитка» к концу «регулярки» явно подсела - возрастные лидеры уральцев подустали. А уфимцы, едва не обанкротившись, вполне могут удивить. Хотя бы для того, чтобы первый раунд не стал для них последним.

    Собственно, уже после выходных станет ясен расклад сил: кто кого удивит, а кто кого поставит на место.

    Немного о нашей паре. Итак, «Ак Барс» - «Автомобилист».

    В этом сезоне команды, как и положено двум командам с «Востока», встречались пять раз. В матче открытия сезона 4 сентября в Казани «барсы» победили - 3:2. В Екатеринбурге 2 ноября Казань вновь была сильнее - 5:3. Через три дня дома «Ак Барс» опять выиграл - 2:1. А перед самым Новым годом, 26 декабря, вдруг проиграл на своем льду, причем всухую - 0:3. В этом году 16 января «Ак Барс» потерпел поражение, и снова дома - 1:3.

    В КХЛ клубы сыграли между собой 21 матч - 14 раз победу праздновала Казань при общей разнице забитых и пропущенных шайб 63 - 44.

    «Автомобилист» задолго до завершения регулярного чемпионата позиционировал себя как восьмой участник плей-офф от «Востока». Команда звезд с неба не хватает и в составе их не имеет, но коллектив подобрался добротный.

    Так что тем, кто ожидает легкой прогулки, следует помнить: последние два матча уральцы у «Ак Барса» выиграли, причем в Казани. А если обратить внимание (на время забыв о последнем матче с «Нефтехимиком») на то, что шайбы «Ак Барсу» даются с трудом, серия эта вряд ли будет простой.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»