День Казани - новости, хроника событий
На главную / Сказ про то, как дракон белорусский к дракону татарстанскому в гости летал | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Сказ про то, как дракон белорусский к дракону татарстанскому в гости летал | СМИ Татарстана

    Сказ про то, как дракон белорусский к дракону татарстанскому в гости летал

    27.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58880.aspx




    Владимир ТАМБОВ
    Дата: 27.02.2015 10:01:55 Выпуск № 27

    Название у белорусской команды интересное - «Цмоки-Минск». Перед матчем с минчанами болельщики спрашивали: «А кто такой Цмоки?»

    Цмоки - мифический дракон белорусского эпоса. Известен со средних веков. Дракон добрый, его главная роль - повелевание водами. Очень похож на нашего Зиланта. Ведь Зилант тоже обожает воду, по легенде, жил в пещере на берегу Казанки. Так что, судя по биографиям, Цмоки и Зилант почти что братья. Рассказывать о драконах и змеях - занятие увлекательное, но не является основной целью нашего повествования. Поэтому перейдем к игре.

    Белорусский баскетбол связан в восприятии казанских болельщиков прежде всего с именами высококлассных баскетболистов - Владимира Веремеенко и Егора Мещерякова. Они многое сделали для татарстанского баскетбола, выступая за УНИКС. Владимир еще продолжает игровую карьеру, а Егор стал спортивным директором «Цмоки-Минск», в составе команды его младший брат Никита.

    Кредо Евгения Пашутина - играть от защиты. Но, как признался наставник казанцев, в первой половине игры нападение УНИКСа выглядело по сравнению с защитой предпочтительнее. Наверное, все же первоначально казанцы не были настроены на игру должным образом. Гости показали себя достаточно сыгранной командой, грамотно действовавшей в позиционном нападении. Игра в первой четверти была равной, что зафиксировал и счет - 25:24.

    Гости продемонстрировали умение бросать трехочковые (4/5), Ульянко и Миркович использовали обе своих попытки. Однако продолжительность матча не 10, а 40 минут, одной хорошо сыгранной четверти недостаточно. Вторую десятиминутку УНИКС начал активнее. Особо отметим Антипова, на счету которого к большому перерыву было уже 12 очков с довольно хорошим процентом реализации. На 7-й минуте УНИКС лидировал - 40:27. Затем произошел не совсем понятный сбой, хозяева пропустили 10 безответных очков, 40:37. На большой перерыв команды ушли при счете 47:40.

    Снайперы минчан не были остановлены, показатели Ульянко в бросках из-за дуги - 3/3, Мирковича - 4/6. Причем Ульянко все свои «трюльники» забросил с одной точки - с правого угла площадки. Тренерский штаб УНИКСа, безусловно, обратил на этот факт внимание. Во второй половине игры лидер гостей Миркович чувствовал себя не столь вольготно, а Ульянко отметился только одним точным штрафным броском. После дальних попаданий Антипова и Джерреллса - 57:47 - на 4-й минуте. И всего-то надо было активнее и жестче заиграть в защите.

    Нападение Минска начало испытывать проблемы, ошибок стало больше. На 8-й минуте после броска Губанова - 64:49. После трех четвертей счет 68:52. К своим семи «трюльникам» гости в третьем периоде сумели добавить только один. У Казани в «дальнобойщиках» Антипов (3/5) и Джерреллс (2/3). В начале четвертого периода Миркович и Лютыч разрыв сократили, 72:60. Но тут последовал эффектный проход Антипова под щит и точный трехочковый бросок Джерреллса.

    УНИКС восстановил статус-кво - 79:62 - и до окончания матча не давал повода усомниться в своем превосходстве. Евгений Пашутин отметил: все, кто выходил на площадку, сделали максимум для победы. Решающим фактором стала внимательная и жесткая игра в защите.

    25 февраля. «Баскет-холл». Единая лига ВТБ. УНИКС - «Цмоки-Минск» (Минск, Белоруссия) - 84:70 (25:24, 22:16, 21:12, 16:18). Самые результативные: Лэнгфорд, Антипов (по 22), Губанов (11) - в УНИКСе; Миркович (26), Ульянко, Мараш (по 10) - в «Цмоки-Минск».
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»