День Казани - новости, хроника событий
На главную / Грецкий орех в помощь постящимся | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Грецкий орех в помощь постящимся | СМИ Татарстана

    Грецкий орех в помощь постящимся

    27.02.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58875.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 27.02.2015 9:48:38 Выпуск № 27

    У православных начался очень ответственный и важный период - Великий пост. Мы подготовили несколько рецептов вкусных блюд, которые разнообразят постное меню. Один из важных компонентов предлагаемых нами кушаний грецкий орех - продукт полезный для деятельности мозга, содержит растительный белок и прекрасно сочетается с овощами. Растительное масло можно в строгие дни заменить овощным бульоном.

    Салат с огурцами и грецким орехом
    Ингредиенты: огурцы свежие или соленые - 200 г, чеснок - 2 дольки, грецкий орех очищенный - 100 г, зелень укропа, петрушки, йогурт на соевом молоке или растительное масло для заправки по вкусу, соль, перец.

    Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Орехи слегка размельчить в кофемолке, чтобы остались небольшие кусочки. Чеснок раздавить, смешать с ореховой крошкой, зеленью, посолить, поперчить, добавить йогурт или масло. Сверху полить полученной заправкой нарезанные огурцы. Такой салат хорошо подавать к отварному рису или картофелю.

    Гороховая каша с ореховым соусом

    Ингредиенты: горох колотый - 2 стакана, грецкий орех - 100 г, чеснок - 1 долька, базилик свежий (сушеный - 1 ст. ложка) - 1 пучок, укроп по вкусу, растительное масло - 2 ст. ложки, вода или овощной бульон - 3 стакана, соль, перец по вкусу.

    Горох промыть, залить водой, варить до полной готовности. Солить в конце приготовления. В блендер загрузить орехи, чеснок, зелень и измельчить до пастообразного состояния. Влить растительное масло и чуть посолить. Если соус получился густым, разбавить кипяченой водой или овощным бульоном. При подаче на стол ореховый соус подавать отдельно, кашу отдельно. Каждый едок заправляет блюдо по своему вкусу.

    Плов с изюмом и грецкими орехами

    Ингредиенты: рис - 2 стакана, изюм - 100 г, орехи грецкие и миндаль - по 50 г, соль, растительное масло - 2 ст. ложки.

    В казане или глубокой сковороде нагреть масло, слегка поджарить на нем промытый изюм, орехи и рис. Залить двумя стаканами воды, посолить и дать закипеть. Варить на большом огне. Когда на поверхности риса не останется воды, накрыть крышкой, обернутой в чистое полотенце, и оставить томиться на маленьком огне 15 минут. После выключить и оставить еще на 10 минут.

    Приятного аппетита!
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»