День Казани - новости, хроника событий
На главную / Как бороться с ростом цен? | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Как бороться с ростом цен? | СМИ Татарстана

    Как бороться с ростом цен?

    03.03.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/58964.aspx





    Дата: 03.03.2015 10:36:05 Выпуск № 28

    Многие обеспокоены ростом цен на основные категории товаров и услуг в последнее время. Резкий скачок стоимости продуктов питания в последние месяцы заставил каждого пятого россиянина начать покупать более дешевые аналоги или совсем отказаться от приобретения определенных товаров.

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, как наши сограждане оценивают рост цен на различные товары и услуги и какие способы экономии практикуют в своей семье.

    О том, что самостоятельно занимаются покупками и ведением хозяйства, рассказали три четверти россиян (76%). В том числе 38% в этом вопросе полагаются только на себя, а 38% делят обязанности с другими членами семьи. При этом женщины (89%) и пожилые люди (78% старше 60 лет) делают это чаще, нежели мужчины (60%) и молодежь (57% от 18 до 24 лет). Подобные хлопоты чужды 23% опрошенных.

    Каждый пятый россиянин признался в том, что теперь ему приходится приобретать более дешевые продукты (20%) или вовсе отказываться от покупки некоторых товаров (23%). Каждый шестой начал делать это полгода назад (18%), каждый пятый - более полугода (21%). К другим мерам еще не прибегали.

    По данным опроса, наиболее распространенными антикризисными методами наши сограждане считают покупку продуктов впрок (сейчас это практикуют 39% респондентов) и выращивание собственных овощей и фруктов (33%). Примерно треть опрошенных ищет более прибыльную работу или приработок (33%), некоторые (30%) тратят деньги только на повседневные расходы. Четверть участников опроса призналась, что берет деньги в долг у знакомых (24%), а пятая часть оформляет кредиты в банке (22%). Лишь 13% хранят сбережения в валюте, а 11% продают ценное имущество и даже личные вещи.

    В опросе участвовали 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»