День Казани - новости, хроника событий
На главную / Московские впечатления казанской студентки | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Московские впечатления казанской студентки | СМИ Татарстана

    Московские впечатления казанской студентки

    04.03.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/59011.aspx




    Алиса МАРКЕЛОВА
    Дата: 04.03.2015 10:18:56 Выпуск № 29

    В длинные февральские выходные, взяв билет на сидячее место, я рванула в Москву. Там была только однажды, с родителями, совсем маленькой и не запомнила ничего, кроме огромного ресторана быстрого питания. Для меня столица России была вроде города-мифа, сложившегося из «Мастера и Маргариты» Булгакова и отечественных фильмов и сериалов.

    Благодаря навигатору на смартфоне нашла ближайшее к вокзалу кафе с выгодным бизнес-ланчем за 200 рублей. И, плотно подкрепившись, взялась за освоение Московского метро. Ориентироваться там оказалось намного сложнее, чем думала: множество линий, бесконечные переходы к платформам, а главное, постоянная суета. Еще я никогда не видела в метро такого количества бомжей, которые чем только не занимаются. Тогда в первый раз заскучала по своей уютной Казани.

    Мой хостел находился рядом с центром города, на Славянском бульваре. Район сильно напомнил мне родную Казань, особенно некоторые закоулки были очень похожи. Но вид из окна отличался: внушительный жилой комплекс в стиле хай-тек с двумя небоскребами. Каждый раз, когда я ими любовалась, думала: вот она какая, Москва... Первым делом отправилась на Красную площадь, которая меня очень разочаровала: надежды увидеть что-то внушительное и великое не оправдались. Храм Василия Блаженного показался не таким красивым, как на фотографиях и картинах. А Спасская башня и вовсе была в лесах - закрыта на реставрацию.

    Что делать вечером в столице, придумать несложно. Многочисленные бары и рестораны предлагают свою вечернюю музыкальную программу. Отметив для себя парочку недорогих заведений, отправилась в путь. Выходя из подземки, увидела красивейший памятник Александру Пушкину, огромное здание редакции газеты «Известия» и украшенные разноцветными гирляндами зимние деревья. Посетив парочку мест в поисках дешевого ужина, я была немного шокирована - меню в среднем дороже рублей на 300 - 500, чем в аналогичных заведениях Казани.

    На следующий день я отправилась в знаменитый Пушкинский музей. Великолепные полотна великих живописцев, а также залы, посвященные Древней Греции и Древнему Египту, не оставили меня равнодушной. С волнением рассматривала первый образец письменности - клинопись на месопотамских табличках.

    Побывала я и в Третьяковской галерее. Великий «Демон» Врубеля и зал с древнерусскими иконами вызвали истинное восхищение. Не оставила я без внимания и художников наших дней, посетив центр современного искусства «Винзавод». Здесь было много различных залов и выставок. Что-то совсем не затронуло меня, а что-то заставило серьезно задуматься. Вечером моя культурная программа завершилась спектаклем «Феи» современного театра «Гоголь-центр». «Феи» - это монолог поколения двадцатилетних о времени, себе, своих мечтах и проблемах, о политике, любви и нехватке человеческого тепла. Постановка заставила содрогнуться и открыть театр с другой стороны.

    В предпоследний выходной день я отправилась в Музей-квартиру Михаила Булгакова - в ту самую «нехорошую» квартирку на Большой Садовой. Атмосфера там действительно мистическая! Весь подъезд в иллюстрациях из «Мастера и Маргариты», стены исписаны цитатами из великого романа. А в квартире живет самый настоящий огромный кот Бегемот.

    Перед отъездом решила посмотреть на Москву-сити - деловой центр столицы. Поначалу думала, это не лучшая идея. Но когда вышла из метро, у меня просто перехватило дыхание! Огромный, блестящий, высоченный бизнес-центр, верхушка которого закрыта туманом... Я долго стояла и любовалась этой впечатляющей картиной. Такого еще никогда не видела! Все сверкало и переливалось, скрываясь в туманной пелене. Попытка посчитать этажи оказалась неудачной: я постоянно сбивалась после 50-го, так как дальше уже было плохо видно.

    Вот такой предстала передо мной Москва - великая, самобытная, шумная и многолюдная. Столичная суета быстро заставила меня соскучиться по милой, тихой Казани. Но теперь я чувствую, как люблю Москву.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»