Великие истории любви
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Великие истории любви

    27.02.2015

    Чем нас безгранично радует кинематограф, так это его постоянным утверждением вечной любви. Пусть он и редко рассказывает нам счастливые истории, но ради такой любви многие зрители готовы и страдать. Читайте ниже о том, какие истории заставили мир плакать и безумствовать.

    Да, именно о безумии пойдет речь, ведь некоторые фильмы, повествующие трагические истории любви, доводили людей до состояния иступленного безумия, некоторые более 100 раз ходили смотреть на них в местный кинотеатр и плакали каждый раз как в первый. Ничем, кроме как безумием не объяснить и кассовые сборы свыше 2 миллиардов долларов США.

    Да, речь идет о великой  картине всех времен – «Титаник» (http://www.ivi.ru/watch/93869). Это история любви, длившейся всего несколько дней. Конечно, многие прагматичные личности утверждают, что она не жила бы дольше, даже если бы не было того кораблекрушения. Но факт остается фактом – это было светлое чувство, трагически погибшее в водах Атлантического океана.

    Большинство из тех, кто изъявляет желание смотреть «Титаник» в хорошем качестве , уже видели его хотя бы однажды, но на всякий случай стоит сказать несколько слов о сюжете фильма. Семнадцатилетняя красавица Роза вместе со своей матерью и женихом – пассажиры первого класса крупнейшего лайнера, отправляющегося в свое первое путешествие. Джек и Фабрицио – молодые бродяги-художники свои билеты в каюты третьего класса на тоже судно выиграли. «Титаник» набирает ход и с каждой пройденной милей приближается свадьба Розы с навязанным ей богатым дельцом. Она решает покончить с собой пока еще не поздно, но Джек удерживает ее от этого опрометчивого поступка, объясняя, насколько пустяковой является ее беда. Так в их сердцах зарождается чувство, яростно неодобряемое окружающими.

    Про сам лайнер тут говорить и не стоит, его трагичная судьба известна всем. Основной сюжетной линией тут все-таки является любовь Джека и Розы, которая развивается на фоне страшной катастрофы, масштабы которой до сих пор заставляют леденеть кровь в жилах.

    Красоту и особое очарование этой истории придает тот факт, что все, показанное в фильме, на самом деле произошло в том далеком 1912 году. В свете этого очень радует тот факт, что можно смотреть «Титаник» в хорошем качестве тогда, когда вам этого захочется. Тогда, когда вы начинаете отчаиваться, тогда, когда вы чувствуете, что перестаете верить в любовь.

    Еще одним фильмом о любви, возымевшим такой эффект на зрителя, является фильм «Пианино» (http://www.ivi.ru/watch/102330). Такой перевод на русский не является правильным, ведь в картине на самом деле фигурирует рояль, но это не столь уж важно, когда мы говорим о великом творении Джейн Кэмпион. За этот фильм она была удостоена права стать первой женщиной, получившей «Золотую пальмовую ветвь» за свою режиссерскую работу.

    Главная героиня этого фильма – Ада – не разговаривает с 6-ти лет. Причина ее немоты кроется где-то глубоко у нее в голове. У нее есть милая маленькая дочь, об отце которой не известно ничего, кроме тех историй, которые придумала сама девочка. Ада выходит замуж по переписке за человека, которого практически не знает и переезжает жить к нему в Новую Зеландию. Когда они перевозили вещи, возникла небольшая проблема: новый муж отказывался тащить через грязь любимый рояль Ады. Но то, что он важен для женщины, заметил их сосед, который отнес рояль к себе домой и попросил Аду давать ему уроки игры. Именно там, в домике дикаря, на другом конце света Ада находит любовь своей жизни, которая заставляет ее вновь заговорить.




    Дата публикации: 27/02/2015



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Великие истории любви»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела










    Реклама:



    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»