Стереотаксическая радиохирургия: Удаление и лечение опухолей в Германии
На главную / |
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   |

    Стереотаксическая радиохирургия: Удаление и лечение опухолей в Германии

    05.10.2014

     

    Стереотаксическая радиохирургия использует точно сфокусированное излучение для лечения опухолей и других ненормальных новообразований в головном мозге. Компьютеры создают 3-D изображения мозга и этими изображениями руководствуются радиологические онкологи и хирурги, направляя излучение в район цели (опухоли). Эта технология позволяет доставлять высокие дозы радиации прямо в опухоль с минимальным воздействием на окружающие здоровые ткани. Для взрослых не требуется разреза и общей анестезии. По сути, это операции без скальпеля - второе определение радиохирургии.

    Радиохирургия предполагает тесное сотрудничество между группой экспертов-медиков из области нейрохирургии, радиационной онкологии и диагностической радиологии.

    Онкологические клиники Германии имеют значительный опыт использования радиохирургии в лечении и удалении аденомы гипофиза и других опухолей головного мозга (как раковых, так и доброкачественных), а также в устранении таких нарушений кровеносных сосудов как артериовенозные мальформации, устранении некоторых типов хронических болей. Тип опухоли, месторасположение и размеры будут определять - является ли радиохирургия соответствующим лечением.

    Преимущества стереотаксической радиохирургии

    Лечение не инвазивное

    При лечении не делается разрез и голову больного не нужно брить. Общая анестезия не требуется для взрослых.

    Уменьшаются осложнения

    Поскольку нет разрезов, вероятность инфицирования или чрезмерного кровотечения сведено к минимуму. Процедура наиболее приемлема для пациентов, которые слабы или имеют другие проблемы со здоровьем, таких как диабет или проблемы с сердцем.

    Не требуется пребывание в больнице

    Радиохирургия очень краткосрочна по времени. Пациенты могут вернуться домой в тот же день и, как правило, без предварительной обработки возобновляют свою деятельность на следующий день.

    Процедура экономит деньги и время

    Короткое пребывание в клинике, минимум осложнений, минимальные неудобства для жизни пациента и его работы могут сделать эту процедуру более рентабельной, чем обычные операции.

    Радиохирургия против радиотерапии

    Радиохирургия - это форма лучевой терапии. Оба вида применяют излучение, но используют различные средства и дозы, чтобы свести к минимуму риск радиационного повреждения здоровых тканей.

    Стандартное лечение в Германии с применением лучевой терапии обеспечивает малые суточные дозы излучения в несколько сеансов лечения в течение нескольких недель. Радиохирургия обеспечивает излучение одной высокой дозой, которая соответствует форме опухоли и облучает чётко по границе опухоли. Лечение обычно может быть проведено в течение одной сессии. Для некоторых пациентов с большими опухолями, цель делится на более мелкие участки, каждая из которых обрабатывается высокими дозами в течение отдельных ежедневных сеансов.




    Дата публикации: 05/10/2014



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Стереотаксическая радиохирургия: Удаление и лечение опухолей в Германии»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»