Тамань
На главную / |
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   |

    Тамань

    25.08.2015

    Этот посёлок находится в России на южной части Азовского побережья, на краю Таманского полуострова. Сам Лермонтов не только упоминал и воспевал эту местность в своих произведениях, но и жил тут. Очень жаль, что не сохранилось ни одной постройки этого времени. В 1964 году местными активистами и научными работниками была воссоздана хата с подворьем на краю обрыва. Как говорят очевидцы, именно на этом месте писались многие стихи Лермонтова.

    В настоящее время в Тамани есть музей Михаила Лермонтова. Много туристов каждый год приезжают, для того чтобы посетить этот музей. Поэт не совсем положительно отзывался о Тамани. Он говорил о том, что это один из наисквернейших городов, о том, что он там чуть ли не умер с голода и о попытке его утопить. Но прошло очень много лет с тех пор и те слова потеряли актуальность. Многие о них даже не помнят. Но зато важно, что Лермонтов писал о посёлке и одно из его произведений носит одноимённое название.

    Если и говорить по правде, то период, связанный с поэтом – всего лишь маленькая часть во всей истории Тамани. Много веков насчитывает тасманская история. Эллада, Римская Империя, Византия, Османская империя сыграли немаловажную роль в истории этого края.

    Будучи в Тамани, посетите музей археологии и раскопки. Историческая значимость раскопок очень важна и может посоревноваться с Иерусалимом или Египтом. Толщина слоя, на котором ведутся раскопки достегает 18 метров. А сколько тайн и загадок ещё предстоит найти. Храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный в 1794 году, является одним из ярких исторических памятников.

    В настоящее время Тамань – курорт, на котором большая часть дней года солнечная. Множество баз отдыха, отелей. Есть много развлечений и конечно же ласковое море с хорошим пляжем. Таманские земли урожайны, а в заливе много рыбы. В пару километров от посёлка есть грязелечебницы. Туристы, которые приезжают в Тамань на отдых ценят экологическую чистоту этой местности, мягкий и тёплый климат, песчаные пляжи, раскинувшиеся на много километров с золотистым песком, гектары виноградников.

    Уникальность курортов Таманского полуострова заключается в том, что они расположены между Чёрным и Азовским морями. Отсутствие крупных городов, без сомнения, достоинство этих мест. На пляжах места много и цены на проживание вполне приемлемы.

    Добираться сюда удобней всего на автомобиле. Много интересных мест и пляжей находятся вне посёлка, поэтому имея машину их можно будет посетить быстро и комфортно.

    Из достопримечательностей, существующих на Таманском полуострове, есть:

    1. Грязевые вулканы. Гейзеров, выбрасывающих целебную жидкость, насчитывают около тридцати.
    2. В Ахтанизовском лимане есть красивая долина лотосов. Добраться к ней можно на катере. В середине июля, ту красивей всего. В этот период появляются цветы с диаметром 15-20 сантиметров.
    3. Солёное озеро между Веселовкой и таманским посёлком. В его недрах находятся целебные грязи.
    4. Атамань – казачья станица. Это огромнейший комплекс, находящийся под открытым небом. Тут можно узнать о быте, традициях и обычаях казаков. Возникает такое ощущение, что попали в историю, настолько всё настоящее.



    Дата публикации: 25/08/2015



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Тамань»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»