Услуги клининговой компании: плюсы и минусы
На главную / | Услуги клининговой компании: плюсы и минусы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Услуги клининговой компании: плюсы и минусы

    Услуги клининговой компании: плюсы и минусы

    28.09.2015

    Услуги по уборке жилых и нежилых помещений - динамично развивающаяся сфера оказания услуг, спрос на которую стабилен и не сдал позиции даже во времена кризиса. Попытаемся разобраться, почему услуги клининговой компании пользуются такой популярностью, в чём их плюсы и минусы.

    Плюсы клининговой компании

    1. Высокое качество уборки. Генеральная уборка квартир собственными силами и силами специализированной организации будет отличаться разительно: профессиональное оборудование позволяет проникать в такие места, куда никогда не дотянется владелец квартиры, «вооруженный» тряпкой, профессиональные моющие и чистящие средства выведут загрязнения, выведение которых не под силу бытовой химии, при этом не испортят (не поцарапают, не обесцветят и ещё много разных «не») дорогую мебель, отделочные материалы и ковровые покрытия. Кроме того, уборка, особенно генеральная уборка квартир и офисных помещений, нередко травмоопасна, если проводится в нарушением техники безопасности, - то есть практически всегда, когда её вынуждены проводить жильцы квартиры или сотрудники офиса.
    2. Экономия времени. Всё то время, что Вы могли бы провести, пытаясь оттереть полосы с пола или вымыть окна на седьмом этаже, рискую здоровьем и жизнью, Вы можете провести гораздо более продуктивно: побыть с семьёй, заняться чем-нибудь интересным, просто отдохнуть или, наоборот, заработать. Время - один из самых дорогих ресурсов современного мира, его всегда и всем не хватает. Услуги клининговой компании хотя бы ненамного, но разгрузят Ваш и без того плотный график.
    3. Минимизация хлопот и беспокойства. Теперь не придётся задумываться о приобретении чистящих средств, расходных материалов, идти или ехать за ними в магазин, сомневаться, выбрали ли Вы действительно качественное средство. Достаточно заказать услуги клининговой компании - и профессионалы будут думать за Вас.

    Минусы клининговой компании

    Собственно говоря, минус у клининговых компаний только один - за уборку надо платить. И, хотя цены на услуги не слишком дороги, отдавать деньги за то, что, казалось бы, можно сделать самостоятельно, всё-таки не хочется. В таком случае стоит отбросить эмоции и просто подсчитать затраты на уборку, если она будет проводиться собственными силами. В расходы закладываем:

    • стоимость качественного оборудования для уборки;
    • стоимость профессиональных чистящих средств (которые имеют срок годности, и не факт, что его хватит до следующей генеральной уборки);
    • расходы на оплату труда: штатной уборщицы, если она будет задействована в проведении генеральной уборки; сотрудников организации, которые оторвутся от своих занятий и потратят ценное (дорогое!) время на уборку; своё личное время, за которое Вы могли бы заработать больше, чем сэкономите, не воспользовавшись услугами клининговой компании; бухгалтера, который проводит приобретение оборудование и чистящих средств, занимается расчётами на оплату труда штатной уборщицы, подсчитывает налоги, отпускные и больничные, отправляет сведения в фонд социального страхования и пенсионный фонд и проч.

    Практика показывает, что цена послестроительной уборки в Москве, проведённой собственными силами организации, превышает цену, выставляемую клининговой компанией за те же услуги, более чем в полтора раза. Согласитесь, после таких расчётов становится очевидно, что цена за услуги клининговых компаний не так уж и велика, а единственный минус пользования их услугами становится плюсом.




    Дата публикации: 28/09/2015



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Услуги клининговой компании: плюсы и минусы»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»