Огнестойкие кабели
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Огнестойкие кабели

    24.11.2015

    Контрольный кабель КВВГнг-FRLS является огнестойким. Он не просто не распространяет горение, но также обладает свойством низкого газо- и дымовыделения. Он предназначен для того, чтобы передавать и распределять электричество и электросигналы в неподвижных технических установках. Провод работает при переменном напряжении в 1000 В, при постоянном напряжении не выше 660 В, если частота не превышает 100 Гц. Производятся такие провода для применения в промышленности, а также на атомных станциях.

    Силовой кабель КВВГнг-FRLS имеет в основе медную жилу. Кроме того, в его конструкцию входит термический барьер, сделанный из ленты, содержащей слюду. Для того чтобы провод имел показатели пониженной пожароопасности, в его состав входит изоляция из поливинилхлоридного пластиката. В тех же целях его внутренняя оболочка также сделана из ПВХ. Обладает кабель и экраном, который представляет собой обмотку из медной ленты или фольги. Оболочка также выполнена из поливинилхлоридного пластиката.

    Сфера применения этого провода распространяется на кабельные сооружения и помещения. Несомненным преимуществом является то, что его можно использовать во всех взрывоопасных зонах за исключением класса В-1.

    Температура, при которой провод КВВГнг-FRLS может нормально функционировать, находится в промежутке между -30о С и +50оС. Влажность воздуха не должна превышать 98 процентов при 37 градусах тепла. Кабель выдерживает нагрев жил до +70 градусов в длительном периоде, а также +90оС во время перегрузки. При коротком замыкании продолжительностью не свыше четырех секунд жила может нагреться до 250 градусов, и при этом возгорания не случится. Прокладывать кабель можно даже в зимнее время, без предварительного подогрева это можно делать при температуре не ниже минус 15 градусов Цельсия. Светопроницаемость при тлении и во время горения понижается менее чем на 40 процентов. При этом сопротивляться пожару кабель может в течение полутора часов. Минимально возможный радиус изгиба во время прокладки равняется 1,5 диаметрам провода. Такой качественный кабель при правильной эксплуатации прослужит более 30 лет.

    Кроме того, кабель КВВГнг-FRLS не опасен для окружающей среды, поэтому при утилизации не требуется применения специальных мер, за исключением тех случаев, когда он использовался на атомной станции, но и в этом случае достаточно документации, действующей на АС.




    Дата публикации: 24/11/2015



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Огнестойкие кабели»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»