Выбираем парогенераторы для саун
На главную / | Выбираем парогенераторы для саун
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Выбираем парогенераторы для саун

    Выбираем парогенераторы для саун

    03.12.2015

    Сауна и баня – исконно русский способ времяпровождения. Это не только замечательный оздоровительный комплекс, но и способ сплочения коллектива. Также открытие собственной сауны прекрасный старт в бизнесе и карьере.


    Для начала следует приобрести специализированное оборудование Genel, которое поможет создать необходимый эффект. В традиционных банях используют печь-камянку, однако ее установка и эксплуатация достаточно непроста и требует определенных навыков и умений. Поэтому лучшим вариантом станет приобретение парогенератора. Это устройство имеет намного меньше размеры (по сравнению с печью), при этом с его помощью можно задавать необходимый температурный режим пара, а также контролировать его влажность. Использовать даннуюустановку очень легко и просто.


    Парогенераторы для саун Genel могут использоваться, как в тандеме с печью, так и без нее. Но в основном они предназначены для обогрева небольших парилок (около 5-6 м3). Все будет зависеть от мощности и выбранной модели установки.


    Рассмотрим основные принципы работы устройства. Работа электрического парогенератора заключается в нагреве и превращении воды, которая находится в специальном резервуаре, в пар. Этого можно достичь только при наличии нагревающего элемента, который работает с помощью любых теплоносителей. Ими могут выступать: электричество; твердое и жидкое топливо, а также природный и сжиженный газ. В домашних условиях самыми популярными являются электрические парогенераторы Genel, так как они компактны, имеют достаточную мощность и вместе с этим являются экономичными и экологичными в использовании. Такое оборудование чаще всего работает на ТЭНах, но существуют также электродные и индукционные виды. Последние, в основном, используются в промышленности и на больших производствах.


    После выбора необходимой модели следует правильно установить парогенератор, чтобы производимый пар использовался по назначению. Для начала, нужно установить устройство в непосредственной близости от бани или парилки. При этом длина используемого провода должна быть минимальной, для предотвращения образования конденсата. Также стоит позаботиться о хорошей вентиляции сауны. Электропитание имеет значительную роль и должно составлять от 220 до 380 В (все будет зависеть от конкретно выбранной модели парогенератора). А чтобы предотвратить нежелательные изгибы шланги, что может привести к перекрытию подачи пара, установку следует размещать выше или ниже уровня входа паропровода в сауну. Наличие автоматического переключателя поможет с легкостью подключить оборудование к сети.




    Дата публикации: 03/12/2015



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Выбираем парогенераторы для саун»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»