Лечение деменции
На главную / | Лечение деменции
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Лечение деменции

    Лечение деменции

    25.12.2015

    деменция

    Такая проблема, как деменция, однозначно относится к классу серьезных. Если человек уже один раз получил повреждения сосудов в головном мозге, то такие проблемы являются необратимыми. Поэтому любой специалист скажет вам, что более эффективным и правильным решением является профилактика заболеваний, а не последующей борьбы с деменцией. Преодоление последствий является затруднительным, но не безвыходным.

    Универсальные рекомендации, которые следует учитывать, следующие:

    - сведение к минимуму или полный отказ от алкоголя;
    - сведение к минимуму или полный отказ от курения;
    - сведение к минимуму или полный отказ от потребления большого количества соли и жирной еды;
    - ведение подвижного способа жизни.

    Полезными в этом отношении являются ягоды и томаты, ведь в них содержится достаточно много антиоксидантов. Очень важно научиться преодолевать стрессовые ситуации, потому что гормоны коры надпочечников во время стресса плохо влияют на гиппокамп.

    Когнитивная сфера требует умеренной физической активности - она будет стимулировать ваше кровообращение. С хорошей стороны сказывается на недопущении обострений заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, постоянный контроль уровня холестерина в крови и артериального давления.

    В том случае, когда пациент не предпринимал профилактические меры или узнал о них слишком поздно, следует обязательно обращаться к врачу. При обсуждении специалист обратит внимание на огромное количество нюансов. НА мозговое кровообращение и метаболизм влияют очень много факторов, поэтому учитывать нужно все их, чтобы излечиться максимально быстро и эффективно.

    Хотя на сегодняшний день одного единого метода лечения пациентов от сосудистой деменции, который был бы общепринят, нет. Такая ситуация является следствием патогенетических механизмов. Этот механизм является разным у людей с поражением магистральных артерий или людей с поражением мелких сосудов и т.д.. Однако эффективными являются методы, включающие в себя прием препаратов, которые улучшат метаболизм мозговой ткани.




    Дата публикации: 25/12/2015



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Лечение деменции»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»