Гарденелез у мужчин и женщин: симптомы, лечение
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Гарденелез у мужчин и женщин: симптомы, лечение

    14.01.2016

    В медицинской терминологии под гарденелезом следует понимать более знакомое словосочетание – бактериальный вагиноз. Достаточно распространенное заболевание среди женщин, вызванное повышением концентрации в микрофлоре влагалища бактерий Gardnerella vaginalis. В небольшом количестве они присутствуют всегда, однако к появлению симптомов болезни приводит нарушение баланса между ними и лактобактериями.

    Поэтому данный диагноз многие врачи считают исключительно женским и отрицают такое явление как гарденелез у мужчин, что в принципе верно, но с одной небольшой поправкой. Бактерии способны вызвать в мужском организме воспалительный процесс при попадании во время полового акта в уретру, так как не являются представителями, характерными для нормальной микрофлоры мужчины.

    В связи с такой особенностью для мужчин – это заболевание из категории передающихся половым путем, а вот гарденелез у женщин может возникнуть под влиянием многих внешних и внутренних факторов. Это может быть нарушение гормонального фона, авитаминоз, длительный прием антибиотиков и т.д.

    Что такое дисбиоз влагалища, как его диагностировать и лечитьВ медицине заболевание можно часто встретить под другим названием - дисбиоз влагалища лечение в любом случае должно быть своевременным и комплексным. Симптоматика гарденелеза у мужчин слабовыраженная, заболевание может протекать незаметно. В этом заключается коварство бактерии, в скрытом виде и без должного лечения она может привести к патологическим изменениям в организме.

    При попадании бактерии в мочеиспускательный канал начинается ее инкубационный период развития (закрепление и размножение). Продолжительность – от 3 до 10 дней, а порой и несколько недель. После этого болезнь переходит в вялотекущую стадию и может никак себя не проявлять, однако в слизистой оболочке уретры уже развивается воспалительный процесс.

    Главные симптомы проявления болезни у мужчин – выделения из мочеиспускательного канала скудного характера, зеленоватого оттенка с неприятным запахом. Если иммунитет слабый, то бактерия провоцирует уретрит, характеризующийся болью и жжением при мочеиспускании. Такое положение дел является основанием для обращения к врачу и для назначения лабораторных исследований с последующей комплексной терапией.

    Если иммунная система организма мужчины крепкая и здоровая, то попадание бактерий гарднереллы в мочеполовые пути не принесет никаких неприятных последствий. Как правило, лечения в большинстве случаев даже и не требуется, а патогенные микроорганизмы сами исчезают в течение нескольких недель. Лечение же назначается лишь при ярко выраженных симптомах, либо для предотвращения заражения партнерши.




    Дата публикации: 14/01/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Гарденелез у мужчин и женщин: симптомы, лечение»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»