Проектировании дорог: в чем заключается сложность?
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Проектировании дорог: в чем заключается сложность?

    15.01.2016

    Проблема с дорогами в России существует уже давно. И одной из причин некачественного покрытия является не только то, что строительные компании не со всей серьезностью относятся к этому вопросу, но вредит и большой перепад температур. Именно из-за неблагоприятных климатических условий здесь быстрее происходит разрушение дорожного полотна. А это говорит о том, что необходимо правильное проектирование дорог, которое позволит сделать их более качественными и долговечными.

    Каждая компания, которая занимается проектированием дорог, должна ставить перед собой такие три главные задачи:
    - бесперебойная работа автотранспорта;
    - комфортабельность движения;
    - безопасность движения.
    К сожалению, часто на первый план выплывает совсем другая цель: как бы сэкономить деньги на расходных материалах. И это приводит к тому, что дороги начинают быстрее разрушаться. И поэтому нельзя говорить не только о безопасности и комфортабельности движения, но и движение транспорта нарушается из-за постоянных ремонтов полотна.

    При проектировании дорог необходимо учитывать следующие факторы: сколько снега выпадает в данном регионе в зимнее время, как часто и насколько интенсивными являются дождевые осадки, подтопляется ли поверхность грунтовыми водами, сколько солнечных дней наблюдается в этом районе? Следует помнить, что от этого будет зависеть качество дорожного полотна. А это говорит о том, что еще перед составлением проекта необходимо провести инженерно изыскательные работы. Ведь помимо природно-климатических условий надо изучить рельеф местности и растительность.

    На самом деле в России проектировщики дорог часто отказываются от использования типовых проектов. И на это есть существенная причина: все те же климатические условия. Ведь Россия занимает огромные территории, и если в одном месте в это время наблюдаются сильные морозы и снегопад, то в другом регионе идет дождь или светит солнце. Именно по этой причине проектировщики часто прибегают к творческим решениям. При этом инженерные решения должны быть экономически целесообразными.

    Перед тем, как начинать строительство любой дороги, для этого необходимо получить разрешение. И только после этого можно приступать к проектированию. Иначе деньги будут потрачены напрасно. Проектирование дорог является довольно сложным процессом. Это только на первый взгляд кажется, что достаточно насыпать щебень, заасфальтировать и все - дорога готова. Следует подумать и про все дорожные знаки, про коммуникации, которые находятся в зоне строительства. Ведь в земле может быть проложен кабель, газопровод или водопровод. Все эти вопросы должны учитывать проектировщики.




    Дата публикации: 15/01/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Проектировании дорог: в чем заключается сложность?»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела










    Реклама:



    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»