Цветок монарда - краткое описание
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Цветок монарда - краткое описание

    30.01.2016

    Монарда (от лат. Monarda) – происходит из семейства Яснотковых, имеющего 20 разновидностей. Происхождение - Северная Америка. Получило название от Карла Линнея, в честь ботаника родом из Испании - Николаса Монардеса (1493 – 1588), который описывая растения, найденные в Северной Америки, издал книгу о них. Цветок монарда был привезён в страны Европы после открытия нового континента. В Евразии оно нашло применение в виде эфирномасличного растения.

    Монарда могут быть, однолетними и многолетними. Стебли бывают прямые, или ветвистые.

    Растение может достигать ввысь полутора метров, но среднее значение колеблется в радиусе 80 – 120 см. Лепестки овальной формы, имеющие зубчики по краям. Цветки сего растения в основным окрашены оттенками алого и сиреневого цветов, но могут иметь и более светлый окрас.

    Растение целозия

    Целозия это растение из семейства амарантовых, которое имеет больше 60 разных сортов. В большинстве случаев оно растет на юге, это теплолюбивое растение. Целозия распространена в таких регионах как - Африка и Азия, а также в Северной и Южной Амереке, где мягкий и теплый климат. Целозия имеет однолетний вид и многолетний, у которых стебля прямые, может расти и кустарником. Все виды растений имеют разную форму листьев (узкие, длинные, острые концы), или могут быть яйцевидными (основание широкое а кончик узкий). Можно посмотреть фото Целозия разных видов.

    Растение приблизительно 45 см в высоту, листья бывают розовые, золотистые, зеленые, все зависит от сорта. Соцветие может быть на верхушке или рости на листьях. Вредители и насекомые целозию не беспокоят кроме тли.

     

    Тархун

     

    Тархун (эстрагон, полынь эстрагонная) – многолетнее травянистое растение рода Полынь. Слово «полынь» у множества людей рождает устойчивые ассоциации с неприятным, очень горьким вкусом, но для тархуна такое описание будет неверным. Тархун в качестве пряности повсеместно используется в кулинарном искусстве, при консервации продуктов. Имеет свое применение тархун трава, чьи полезные лечебные свойства известны людям уже давно, и в практике медицины.

    В августе-сентябре растение цветет бледно-желтыми мелкими цветками, а ближе к октябрю начинает плодоносить. Молодые побеги, а так же листья травы тархун используют свежими, или же в засушенном виде. В свежем тархуне есть эфирное масло (0,1%-0,5% зеленной массы), которое и наделяет растение таким ароматом - стойким и пряным.




    Дата публикации: 30/01/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Цветок монарда - краткое описание»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела










    Реклама:



    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»